Москвичка выбросила новорожденную дочь в мусоропровод

Нежеланную новорожденную девочку выбросила в мусоропровод во вторник жительница дома на Судостроительной улице

15 августа 2007 в 18:01, просмотров: 293

Малышка получила тяжелые травмы и была госпитализирована в тяжелом состоянии.

Как сообщили “МК” в Симоновской межрайонной прокуратуре, рано утром дама, проживающая на первом этаже дома, услышала за стеной детский плач. Стена примыкала к трубе мусоропровода, и женщина, выйдя на лестницу, поняла, что ребенок кричит в мусорном коллекторе, что в подвале. Москвичка вызвала милицию. По приказу стражей порядка дворник открыл дверь, ведущую в коллектор. Среди пакетов с отбросами плакал голый младенец. Это была девочка, недавно появившаяся на свет, — ее даже не вымыли после родов. Было ясно, что ребенка попросту выбросили в мусоропровод. Малышке повезло — она упала на кучу мусора, так как в то утро мусоровоз припозднился. К счастью, никто не успел завалить младенца отходами. Девочку отправили в реанимацию: у ребенка обнаружились перелом теменной кости, сотрясение мозга и сильное переохлаждение.

На лестничной площадке второго этажа, возле мусоропровода, милиционеры обнаружили капли крови. А в одной из квартир им открыла дверь женщина в окровавленной одежде. Как выяснилось, именно она и спустила в мусоропровод собственную дочь. 33-летняя москвичка Светлана нигде не работала и жила у своего кавалера.

Пока не установлено, он ли был отцом ребенка, но малыш парочке оказался не нужен. Светлана намеревалась сделать аборт, но упустила срок. Родила она дома, под утро, и, едва придя в себя, отнесла дочь на лестницу, где и выбросила малышку в мусоропровод.

Соседи характеризуют дамочку как заторможенную и замкнутую особу. Свою беременность она не скрывала.

Пока Светлана находится в больнице — домашние роды тяжело сказались на ее здоровье. Что касается ее нежеланной дочери, врачи пока не могут дать никаких прогнозов.



Партнеры