Сардельки на ножках

В парке “Сокольники” состоялся первый бассет-парад

15 августа 2007 в 16:54, просмотров: 296

Это было настоящее нашествие. Под предводительством юных барабанщиц по аллеям вальяжно двигалась трогательная процессия. Ровно 44 англичанина, подметая длинными ушами горячий от зноя асфальт и не обращая внимания на таблички “Выгул собак запрещен”, растянулись на полкилометра. Самому младшему всего четыре месяца, самому старшему — семь лет. Парочка бассетов даже приехала из города на Неве — и здесь без питерских не обошлось!

То и дело очередная сарделька на коротких лапках останавливалась попить, передохнуть или поправить наряд — праздник все-таки! Один участник вообще чуть не сошел с дистанции — беднягу отпаивали корвалолом.

После марш-броска разморенные солнцем бассеты сгрудились у стойки с фуршетом — точь-в-точь банда халявщиков. Лакомились отборными вкусняшками, потихоньку крали их друг у друга и шумно утоляли жажду, окуная уши в миски с водой. Владельцы тихо млели, любуясь своими питомцами и подкладывая им аппетитные кусочки.

А потом начались состязания: аджилити, бега, конкурсы. Бассеты соревновались в скорости, ловкости и даже мерились весом. Самым тяжелым оказался красавец Аллигатор, который потянул на 50 килограммов, как мешок с картошкой.

Собаки проявляли своенравный характер. Кто-то категорически отказывался брать барьер, кто-то с середины дорожки вдруг разворачивался назад, и никакие уговоры не могли заставить джентльменов и леди изменить свое решение. Не обошлось и без курьеза: лидер забега шустрый щенок по кличке Глаша перед самым финишем устроился подкрепиться лакомством, которое нашел прямо на дистанции.

К концу праздника бассячьих сил все-таки хватило на то, чтобы подняться на пьедестал за подарками и дипломами. Тяжелые веки смеживались, усталые лапы подгибались, собаки засыпали на ходу. Слишком много впечатлений для флегматичных англичан!



Партнеры