Корки с авторазборки

Стучите! И вас отроют…

15 августа 2007 в 15:13, просмотров: 837

Что ни говори, а лучшее изобретение человечества — не колесо, не компьютер и даже не радиоуправляемый фаллоимитатор. Лучшее изобретение человечества — диктофон. Ежели б у Владимира А. не случилось нечаянное присутствие в кармане столь важного изобретения, разбился бы Вова в доску, но так и не сумел бы доказать, что сотрудники ДПС обвели его вокруг пальца…

Для тех, кто забыл, напомним, для тех, кто не знал, кратко перескажем содержание статьи “Вас здесь не стояло”, опубликованной в “МК” 24 мая нынешнего года. Итак, якобы за нарушение правил парковки автомобиль Владимира А. сотрудники ДПС 1-го отдела ДПС на спецтрассе столичной ГАИ отправили на спецстоянку, до глубокой ночи заставили искать свое имущество, отказались рассмотреть якобы совершенное им нарушение в присутствии защитника, проигнорировали свидетеля, потребовали нотариально заверенную доверенность на автомобиль вместо предъявленной рукописной, сами у себя выступили понятыми и совершили еще много чего, что не укладывается в прокрустово ложе закона.

Поскольку все вышесказанное в устном виде было положено на беспристрастную диктофонную пленку, отмахнуться от сермяжной правды не смогла даже столичная прокуратура.

“Факты, изложенные в статье “Вас здесь не стояло”, — сообщила редакции начальник отдела управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Москвы Путанкина, — нашли свое объективное подтверждение. Сотрудниками ГАИ при производстве по делу об административном правонарушении допущены существенные нарушения требований КоАП РФ. Инспектор ГИБДД Стивкин А.В., осуществивший задержание транспортного средства, а также инспектор Цепляев А.Н., рассмотревший дело об административном правонарушении, привлечены к дисциплинарной ответственности”.

Прокуратура, увы, не уточнила, какая она — эта дисциплинарная ответственность: выговор, строгий выговор, выговор с занесением или лишение права на три месяца собирать на дороге дань. Но будем надеяться, что достаточная для избавления вышеуказанных “господ” от желания устраивать дешевые похороны действующих законов и законопослушных сограждан.

А вы, друзья по несчастью, чего приуныли? Стучите! И вас тоже отроют…



    Партнеры