Горнолыжной трассе запретят усаживаться

Сделать более удобной и качественной трассу хаф-пайп на горнолыжном склоне в Ново-Переделкине решили столичные власти

16 августа 2007 в 17:32, просмотров: 419

После реконструкции здесь можно будет не только готовить российских спортсменов, но и проводить международные соревнования.

Как сообщили “МК” в Департаменте физической культуры и спорта столицы, во время эксплуатации горнолыжной трассы были обнаружены некоторые недостатки в ее конструкции. В частности, из-за усадок грунта, которые изменяли геометрические параметры трассы, ежегодно приходилось проводить довольно серьезный ремонт спортивного сооружения. В ходе ремонта все недочеты будут устранены, а трассу приведут в соответствие со стандартами Международной федерации горных лыж и сноуборда. Благодаря этому крупнейший горнолыжный центр сможет принимать посетителей в течение всего года, здесь станут готовить спортсменов высшего спортивного мастерства, а также проводить соревнования, в том числе международного уровня. Реконструкцию спортобъекта планируется провести в следующем году.

Кроме того, на северо-западе столицы будет построен центр пляжного футбола. Городские власти решили разместить его на улице Маршала Катукова, на территории, прилегающей к стадиону “Янтарь”. Здесь появятся песчаные футбольные поля, трибуны и другие атрибуты летнего вида спорта. Сроки строительства центра будут определены позднее.



Партнеры