Дебошир затерроризировал соседей до смерти

В течение нескольких месяцев держал в страхе жителей района Очаково бывший зэк, страдавший приступами необоснованной агрессии

16 августа 2007 в 17:31, просмотров: 360

В середине июля он лишил жизни пожилую женщину, а еще одну пенсионерку исполосовал ножом.

Как стало известно “МК”, 47-летний безработный Геннадий Пеленицын проживал на Очаковском шоссе вместе со своей сожительницей Надеждой, дамой чуть старше его. Мужчина, отсидевший в тюрьме в общей сложности около 15 лет, частенько поколачивал любовницу. Та терпела до поры до времени, но с наступлением лета устроилась работать поварихой в один из подмосковных пансионатов и уехала до осени. Соседям она призналась, что устала от сожителя. Но, оставшись без своей постоянной жертвы, Пеленицын начал срывать зло на окружающих. Он выбирал исключительно тех, кто слабее его. Несколько дней подряд в середине июля уголовник шатался по скверам и дворам, днем, когда взрослые были на работе, и задирал гуляющих детей и старушек на лавочках.

13 июля одна из женщин, сидевших в садике на улице Марии Поливановой, сделала ему замечание. Геннадий выследил ее до квартиры, где она проживала, и у входной двери избил ее и сбежал. 58-летняя дама скончалась от множественных травм внутренних органов. Через пару дней Пеленицын повторил свой “рейд” по дворам, на этот раз вооружившись кухонным ножом. На одной из скамеек он разговорился с 75-летней пенсионеркой Евгенией Ивановной. Старушка намекнула, что Геннадию неплохо бы устроиться на работу. Пеленицын продемонстрировал пожилой женщине нож и заставил ее подняться на свой этаж. Далее история повторилась, с той лишь разницей, что Геннадий несколько раз ударил пенсионерку ножом, а также забрал у нее небольшую сумму денег. На днях изувера задержали. Кстати, знакомые Геннадия утверждают, что он почти не пил, но при этом мог кинуться с кулаками на человека без видимой причины.




Партнеры