След казни ведет в Москву

В друзьях у распространителя фашистского видеоролика был Тесак

16 августа 2007 в 17:13, просмотров: 360

Вопрос об избрании меры пресечения — аресте или подписке о невыезде — в отношении студента из Майкопа Виктора Милькова, задержанного по делу о видеоролике в Интернете с кадрами казни двух мужчин, будет решен в зависимости от результатов экспертизы видеозаписи. Об этом заявили в прокуратуре Адыгеи в четверг.

Сейчас студент-заочник Майкопского государственного технологического университета 24-летний Мильков, по словам прокуроров, “активно сотрудничает со следствием”. Экспертизу видеоролика проводят в ускоренном режиме. Пока же прокуратурой Майкопа в отношении студента возбуждено уголовное дело по статье “возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства”.

Между тем от Милькова уже фактически отказались общественная организация “Союз славян Адыгеи” и НСО, на которое он так часто ссылался. Более того, если внимательно посмотреть, кто был в сетевых друзьях Vik23 (под таким именем Мильков известен в Сети), то легко обнаружить, что это практически весь состав группы “Формат18”. Именно эту группу возглавлял небезызвестный скинхед Тесак, недавно задержанный в Москве. Он тоже фигурирует в друзьях Милькова. Тут же стоит вспомнить, что “Формат18” занимался в Интернете распространением постановочных видеороликов с избиением граждан нерусской национальности. Проходит, кстати, Тесак и по делу о постановочном ролике с убийством, где казнь производят люди в костюмах Ку-клукс-клана. Тесак также был активным членом НСО.

На страничку Милькова в Интернете можно зайти до сих пор, но многие фотографии и записи удалены.

Несомненно, что пользователи, заходящие в ЖЖ Милькова, тоже тщательно отслеживаются. Кстати, ранее утверждалось, что запись распространил некто под ником Антицыган. Теперь уже точно известно, что Мильков и Антицыган — разные люди. Более того, по некоторым данным, последний — москвич.

И уж совсем странно, что до сих пор не откликнулись родственники показанных на ролике людей. Их поиском уже активно занимаются и в Таджикистане, и в Дагестане.



Партнеры