Контролировать недвижимость будут под флагом

Собственной символикой обзавелась на днях Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы

16 августа 2007 в 17:04, просмотров: 333

Как стало известно “МК”, гербовый знак инспекции представляет собой символическую композицию, наложенную на зеленый круг и обрамленную золотым дубовым венком.

Основа эмблемы — капитель ионического ордера, на которую наложены скрещенные золотые теодолит и секира, поверх них вертикально расположен золотой ключ. Все это должно символизировать основную функцию инспекции — контроль за городской недвижимостью. Вверху композиции — геральдическое изображение святого Георгия Победоносца на коне, поражающего копьем змия. Этот элемент эмблемы показывает, что инспекция — городской орган исполнительной власти. Флаг организации представляет собой прямоугольное полотнище зеленого цвета с красной полосой у древка. В центре флага изображена эмблема инспекции. Ее поместят в кабинет начальника организации, а флаги — еще и в кабинеты заместителей. Кроме того, флаг можно будет поднимать во время торжественных мероприятий Госинспекции по недвижимости. Что же касается геральдического знака, то его планируется изображать на зданиях и сооружениях, транспортных средствах и другом имуществе организации, форменной одежде сотрудников, а также на знаках отличия. Кроме того, изображения гербового знака и флага можно будет помещать на сувенирной и рекламно-информационной продукции.



Партнеры