Наши дела блохи

В центре Москвы официально откроют толкучку

16 августа 2007 в 17:00, просмотров: 571

Кто сказал, что рынков в Москве становится все меньше? В эту субботу, например, открывается еще один. Да не банальный вещевой с китайскими тряпками или продуктовый с перемороженной рыбой, а блошиный.

Многие москвичи уж и забыли про существование барахолок, где по дешевке можно приобрести вполне приличную посуду или вышедшее из моды, но добротное платье. Есть, правда, толкучка у платформы Марк (на границе со МКАДом). Но пока до нее доберешься, все ноги стопчешь.

А новый блошиный рынок будет располагаться в центре столицы, на улице Школьной (рядом со станциями метро “Римская”, “Площадь Ильича”). Работать он станет в первую и третью субботу месяца с 10.00 до 17.00.

— Наши пенсионеры в последнее время закидали нас просьбами устроить ярмарку по торговле товарами, бывшими в употреблении, — сказал “МК” зампрефекта ЦАО Михаил Орлов. — И префектура пошла им навстречу. Мы действительно хотим, чтобы люди имели возможность избавиться от ненужных вещей, которые могут с пользой послужить другим.

Но продать и купить на блошином рынке можно будет далеко не все. Вот каков список запрещенных вещей: нижнее белье; чулки, колготки, гольфы, носки; постельное белье; детское белье; летняя и домашняя обувь (вьетнамки, босоножки, тапочки, сандалии). Как объяснили чиновники, это предусмотрено столичными правилами продажи. Торговые места префектура будет бесплатно предоставлять малоимущим людям, пенсионерам и инвалидам со всей Москвы.



Партнеры