Льготники разбогатеют на 36 рублей

На 36 рублей больше станут ежемесячно получать отказавшиеся от бесплатных лекарств и оплаты курортного проезда российские льготники с 1 апреля будущего года

16 августа 2007 в 16:47, просмотров: 392

Федеральные власти распорядились повысить стоимость предоставляемого гражданам набора социальных услуг.

Как сообщили “МК” в аппарате Белого дома, сейчас государственная казна направляет на эти цели 513 рублей в месяц на человека. Из них 456 рублей приходится на оплату дополнительной бесплатной медицинской помощи. В нее включено обеспечение лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения по рецептам врача, специальным питанием для детей-инвалидов и предоставление путевки на санаторно-курортное лечение.

Оставшиеся 57 рублей идут на оплату бесплатного проезда на пригородных электричках и междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

С 1 апреля 2008 года на оплату предоставленного россиянам набора социальных услуг на каждого льготника из федерального бюджета будет выделяться по 549 рублей в месяц. Соответственно, 488 рублей из этой суммы станет уходить на оплату дополнительной бесплатной медпомощи и 61 рубль — на оплату бесплатного проезда в санаторий и обратно.



    Партнеры