Задев электропровод, подросток получил удар в спину

За спасение юного пациента, у которого почти полностью сгорела кожа задней части тела, взялись специалисты Московского областного детского ожогового центра

16 августа 2007 в 16:45, просмотров: 405

Подростку предстоит перенести множество сложных операций по пересадке кожи.

Как рассказали “МК” в центре, жуткие ожоги 15-летний житель Рязани по имени Павел получил 10 августа. В этот день он и несколько его приятелей уезжали из Карелии (ребята ходили в поход на байдарках). На железнодорожной станции в Кеми Павел решил сделать финальный снимок всей группы. Но парнишка никак не мог поймать нужный ракурс, и все дальше пятился по перрону. Внезапно произошло страшное: Павел случайно задел спиной оборванный электропровод, висевший над железнодорожным полотном. Посыпались искры.

Одежда школьника воспламенилась в считанные секунды. К сожалению, пока товарищи пытались потушить пламя, подросток сильно обгорел. Павел от боли потерял сознание. Прибывшие медики госпитализировали его в местную больницу. А спустя два дня бедолагу перевезли на вертолете МЧС в ожоговый центр.

Состояние тинейджера было крайне тяжелым. Площадь ожогов 4-й степени составила 60% поверхности тела. У пациента обгорела кожа на затылке, плечах, спине и ногах. Сейчас перед хирургами стоит сложная задача — удалить омертвевшую после ожогов ткань. Вероятно, это удастся сделать только в три этапа. Затем будет произведена пересадка кожи со здоровых участков. Для этого хирурги используют тончайший верхний слой кожи, которым покроют пораженные огнем части тела. При этом врачам необходимо успеть сделать все операции в течение двух недель, иначе пересаженная кожа просто плохо приживется или не приживется вовсе. А это, учитывая масштабы поражения, задача не из простых.



Партнеры