Мотоциклист погубил автомобилиста, спасая сына

Ради спасения 3-летнего сына мотоциклист невольно убил… водителя автомобиля “ВАЗ-2106”!

16 августа 2007 в 16:44, просмотров: 591

Не успев затормозить перед машиной, байкер поставил мотоцикл на дыбы и колесом протаранил дверь автомобиля. В результате водитель “шестерки” погиб на месте.

Как стало известно “МК”, нелепая авария произошла в 15.30 напротив дома №27 по Коломенской улице. Здесь пересеклись пути “Жигулей” и мотоцикла “Кавасаки”. Байкер, житель этой же улицы, ехал домой с малолетним сыном — маленький Максим сидел спереди. Мотоциклист тронулся с места на зеленый сигнал светофора, но он не мог предвидеть, что водитель “шестерки”, выезжавший в этот момент со двора, предпримет неожиданный маневр — начнет поворачивать через две сплошные линии. Очевидцы утверждают, что шофер увидел на другой стороне улицы потенциального клиента — “голосовавшего” пешехода. Мотоциклист понял, что столкновения избежать не удастся. Пытаясь защитить от удара сына, он поставил байк на заднее колесо и въехал в переднюю дверь “шестерки”. Удар был настолько сильным, что машина перевернулась на крышу. Водитель, уроженец Азербайджана, погиб на месте. Сам байкер получил перелом руки и травму живота, а его сын отделался ушибами.

МЕЖДУ ТЕМ

В тот же день в Раменском районе Подмосковья под колесами машины погибли двое подростков. На Малинском шоссе, прямо на переходе, водитель “Форд-Фокуса” сбил 12-летнего жителя местной деревни Толмачево и его 14-летнего друга, приехавшего в гости из Саратовской области. Оба паренька от полученных травм скончались на месте. Сам водитель, 38-летний житель подмосковного Жуковского Станислав Смирнов, и сидевшая рядом с ним супруга не пострадали. Кстати, шофер был абсолютно трезв, ехал с разрешенной скоростью (68 км/час), и почему он не смог избежать наезда, пока неясно.



Партнеры