У Линды случился курортный роман с Кипром

16 августа 2007 в 14:21, просмотров: 501

Концертный зал муниципального парка кипрского портового города Лимасол пережил на днях настоящее потрясение. Певица Линда в сопровождении двух десятков музыкантов, детского хора и модной греческой рэп-команды Going Fru дала концерт, который, по мнению кипрской прессы, стал настоящей изюминкой этого курортного сезона.

Очень часто выступления наших звезд за границей проходят в очень трогательном минимализме. Артист в прямом смысле слова один на один с публикой, и лишь немногие вывозят полноценное представление. Линда привезла с собой 13 музыкантов, к ним присоединились еще шесть киприотов. и все вместе они закатили пестрое интернациональное действо с песнями на русском, греческом и английском языках. Детский хор местной музыкальной школы отлично дополнил хит Линды “Навсегда”, рэперы Going Fru помогли сделать из “Меченой” настоящий r’n’bишный наворот, сама артистка спела по-гречески “По Рельсам Любви”. Три тысячи человек, среди которых были и наши, и европейцы, радостно шумели, а греческие промоутеры попросили Линду отметить в своем графике концерт в Салониках в октябре.

Все эти южные продвижения нашей артистки носят далеко не случайный характер. Альбом Линды AleAda, который она записала в тандеме с греческим композитором и продюсером Стефаносом Корколисом, попал во все греческие чарты и довольно быстро получил “золотой” статус. А по всем цивилизованным правилам успешная пластинка нуждается в концертной поддержке, чем, собственно, Линда и начала заниматься на Кипре.

— Все получилось очень спонтанно, — поведал Стефанос “ЗД”. — Мы с Линдой как-то сразу почувствовали, что у нас много общих взглядов на музыку, и начали работать. К тому же у меня есть русские корни, и я просто обязан был оказаться в России.

К настоящему моменту Стефанос уже выучил несколько русских слов, однако главное достижение, конечно, не в этом. В каждом звуке AleAda очень явно звучит неместный подход к мелодиям и аранжировкам, что в первую очередь и делает музыкальный продукт готовым к употреблению за пределами России. Успех первого альбома очень вдохновил Линду и Стефаноса, и сейчас они снова в студии.

— Отдыхать нам некогда, — говорит г-н Карколис. — У нас уже есть идеи для второго альбома, и мы готовы к записи.

О музыке будущей пластинки Линда и Стефанос особенно не распространяются и лишь намекают на то, что им очень нравится экспериментировать с этно-роком.



    Партнеры