Съеденные заживо

Гастарбайтеры готовили жаркое из собак

17 августа 2007 в 17:13, просмотров: 1015

— Они разделали нашу Маньку, как барана, выпотрошили все внутренности, только съесть не успели!

Елена Николаевна — жительница бульвара Яна Райниса, позвонившая на днях в редакцию, рыдала в трубку, рассказывая о диком убийстве своей подопечной — 10-месячной собаки Маньки. По собачьим останкам, которые удалось отбить у таджиков-гастарбайтеров, криминалисты сделали вывод, что дворнягу собирались зажарить на вертеле, словно барана, и съесть.

Такого случая московская милиция еще не регистрировала. Хотя среди многих москвичей, живущих вблизи строек, давно ходят слухи, что приезжие строители из Средней Азии отлавливают и жарят бродячих псин.

— Мы живем прямо возле стройки, которая ведется на улице Героев Панфиловцев, и давно стали замечать, что у бродячих собак появились какие-то странные отметины на головах, будто кто-то ведет по ним прицельную стрельбу, — говорит Елена. — То ли от камней, то ли от пневматического оружия. А на днях я и еще несколько женщин-соседок встретили двух бродяжек с отрезанными кусками мяса на бедрах. Если бы я знала тогда, что это лишь предвестники самого страшного…

Бойня произошла в ночь на 12 августа в подвале строящегося дома 1, корпус 3, по улице Героев Панфиловцев.

Около 3 часов жители услышали собачий визг, доносившийся из подвала. Он продолжался минут десять, а потом прекратился. А чуть позже охранники, которые стерегли стройку, увидели свет в подвале и решили посмотреть, в чем дело. Из подвала выбежали несколько строителей-таджиков, волоча за собой... разделанную собачью тушу без головы. Заметив стражей порядка, гастарбайтеры бросили добычу и убежали.

Чтобы вид собачьего трупа не вызвал шока у жильцов, охранники приняли решение сразу закопать его. Однако Елена вместе с другими жильцами раскопала могилу своей любимой собаки, приложила к “делу” фотографии и направилась в отделение милиции “Северное Тушино”. Заявление у них приняли. По словам участкового Александра Зубакова, в данном случае стражи порядка почти не сомневаются, что собаку разделали для того, чтобы съесть. 



Партнеры