Три минуты с Путиным

Президент теперь един в трех лицах

17 августа 2007 в 17:10, просмотров: 1206

Дача Линдстрема, входящая в комплекс Константиновского дворца в Петербурге, стремительно обрастает “путинскими” экспонатами. Но старенький “Запорожец” — первая машина Владимира Путина — уже не вызывает особого интереса, равно как и электромобили, на которых перемещались на саммите G-8 президенты. А вот появление среди экспонатов самого Владимира Владимировича — это стопроцентный шанс привлечь любопытствующих. Пусть всего на три минуты.

Именно так — “Три минуты с президентом” — называется проект, представленный на днях на даче Линдстрема.

В небольшой темной комнате размерами 3х7 метров вмонтирована специальная система зеркал, с помощью которой (не без участия сидящего в комнате молодого человека с ноутбуком) создается движущееся изображение-голограмма российского президента. В начале “аттракциона” звучит медленная, но не печальная музыка. И тут появляется сам Владимир Владимирович — его трехмерное голограммное изображение создает эффект личного присутствия в комнате. Сначала президент держит в руке папку бордового цвета (именно в таких папках, очевидно, главе государства приносят на подпись указы). У ног президента прилегла известная всему миру собака — лабрадор Кони. Потом Путин убирает папку в невидимый черный шкаф и достает оттуда книгу. Внимательный зритель увидит, что это “История Балтийского флота”. Сосредоточенное выражение лица президента дает основания полагать, что книга ему очень интересна. Но и ей он уделяет всего несколько мгновений — и тоже убирает в шкаф. Включающаяся на несколько секунд подсветка открывает посетителям поистине спартанскую обстановку предполагаемого путинского кабинета — сравнимую разве что с кабинетом Ильича. Небольшой книжный стеллаж, журнальный столик, тумбочка и кресло. Свет гаснет. Аудиенция закончена.

Примечательно, что одним из первых счастливчиков, побывших три минуты с президентом в виртуальной комнате, стал… сам Владимир Путин, в минувшие выходные посетивший Петербург. Организаторы проекта уверяют, что президенту все понравилось, особенно его любимица — Кони, которая получилась “как живая”. Как получился он сам, Владимир Владимирович уточнять не стал. Наверное, из природной скромности.

МЕЖДУ ТЕМ

На одной из улиц Челябинска владелец над воротами установил бюст Путина. Власти уже открестились от этого “чинопочитания”, заявив, что это полностью частная инициатива.

Как выяснилось, бюст президента в Челябинске — один из тех, что еще пять лет назад отливали на одном из заводов в городе Куса. Тогда бюстики в массовое производство так и не вышли — их изготавливали на заказ.

Как рассказывал автор бюста архитектор Александр Каренин, работу он проделал “на одном дыхании”.

Единственное, чего не смог сделать, — уловить взгляд профессионального разведчика. Так что его Путин получился без зрачков, в “античном исполнении”. Ну а стоил тогда такой бюст — 40—50 тысяч рублей. Вероятно, и в Челябинске нашелся поклонник президента, по заказу которого был отлит бюст, украшающий теперь улицу города.



Партнеры