Буш-сын станет тестем

Дочка американского президента собралась замуж

17 августа 2007 в 16:51, просмотров: 472

“Президент Буш, который был единственным мужчиной в своем ядерном семействе, за исключением, возможно, лишь его пса Берни, наконец приобретет зятя” — так газета The New York Times отреагировала на сообщение о помолвке дочери президента США.

В феврале позапрошлого года супругу американского президента спросили о парне, которого видели с ее дочкой Дженной, Лора Буш ответила: “Это не серьезный бойфренд... Но это очень приятный молодой человек”. Лора Буш ошибалась. Помолвка 25-летней Дженны с ее 29-летним бойфрендом состоялась в среду.

ЖЕНИХ

Генри Хэгер — сын “табачного короля” Джона Хэгера, бывшего в свое время вице-губернатором Вирджинии, а ныне помощника министра образования и видного деятеля Республиканской партии. Так что помещенный в американской прессе по случаю помолвки заголовок “Не волнуйся, папочка, он республиканец” попал не в бровь, а в глаз.

Несколько лет назад Генри в качестве стажера попал в Белый дом, в аппарат ближайшего советника и политтехнолога Буша — Карла Роува (на днях объявившего о своем уходе). Говорят, именно Роув в августе 2004 года посоветовал Генри начать ухаживать за Дженной. Молодые встретились во время избирательной кампании Буша. Осенью Хагер, имеющий диплом бакалавра, продолжит учебу в школе бизнеса при университете Вирджинии, чтобы получить диплом магистра по бизнес-менеджменту.

НЕВЕСТА

Дженна — одна из дочерей-двойняшек, появившихся на свет у четы Бушей 25 ноября 1981 года с разницей в 1 минуту. Ее назвали в честь бабушки с материнской стороны (а сестру Барбару — тоже в честь бабушки, но с отцовской стороны).

В мае 2004 года Дженна окончила Техасский университет, где специализировалась на изучении английского языка. После вуза Дженна некоторое время преподавала в одной из начальных школ Вашингтона, а сейчас она участвует в программах ЮНИСЕФ в Латинской Америке. Недавно было объявлено, что Дженна Буш вместе с матерью напишут детскую книгу о важности уроков чтения, которая выйдет на английском и испанском языках весной будущего года. Весь гонорар будет перечислен в фонд двух общенациональных программ поддержки школьного образования и подготовки школьных учителей в США. А в конце сентября в свет выйдет документальная книга Дженны “История Аны: путь надежды” — о живущей в Панаме 17-летней матери-одиночке, зараженной ВИЧ.

В 19 лет Дженне чудом удалось избежать тюремного заключения. Она дважды попалась на незаконной попытке приобрести спиртное: чтобы купить алкогольный коктейль, она пыталась воспользоваться чужими водительскими правами. Но обман был раскрыт. Это был рецидив — за несколько месяцев до того распитие пива обошлось президентской дочке в $51 и 25 центов штрафа, лекцией и восемью часами общественно-полезного труда. Новое прегрешение стоило ей $600 и лишения водительских прав на 30 дней.





Партнеры