От “Братеево” до “Парка” на метро

Новые станции должны появиться и на окраинах, и в центре

19 августа 2007 в 19:18, просмотров: 1422

Завтра на заседании правительства Москвы министры и архитекторы будут рассматривать один из самых животрепещущих вопросов — план развития метро на 2008—2010 годы.

Какими станциями прирастет столичная подземка? Куда специалисты предлагают протянуть новые линии в ближайшие десять лет? “МК” выяснил подробности новой программы. Читайте и смотрите схему — может быть, метро в скором времени придет и в ваш район.

Основные силы метростроевцев сейчас сосредоточены на центральном участке Люблинско-Дмитровской линии. В конце августа откроется почти 4-километровый перегон от станции “Чкаловская” до “Трубной” (с пересадкой на “Цветной бульвар”). А в конце года между этими станциями появится еще одна — “Сретенский бульвар” (с пересадкой на “Тургеневскую” и “Чистые пруды”). По планам, в 2009-м на этой линии откроются “Достоевская” и “Марьина Роща”, а в 2013-м — “Лихоборы” и “Селигерская”.

Подрастет Люблинско-Дмитровская линия и с южной стороны. К 2010 году метростроевцы должны связать “Марьино” с новой станцией “Зябликово” (с пересадкой на “Красногвардейскую”). Таким образом “салатовая” ветка соединится с “зеленой”. Кстати, это один из немногих узлов на окраине, где сойдутся две линии.

В конце этого года появится новая линия — Митинско-Строгинская. По сути, она является продолжением Арбатско-Покровской, которая сейчас заканчивается на “Парке Победы”, плюс к ней отойдет часть нынешней Филевской. Поезда, идущие по Строгинско-Митинской линии из центра, будут прибывать на станцию “Кунцевская” и идти дальше на “Молодежную”, “Крылатское” и т.д. А для поездов Филевской линии “Кунцевская” станет конечной.

Для пересадки с Филевской линии на Строгинско-Митинскую (и наоборот) на “Кунцевской” появится еще одна платформа (примерно как на “Китай-городе”). Ее возведение уже идет, а строительство станций “Славянский бульвар” и “Строгино” подходит к концу (хотя бы одна из них, “Строгино”, откроется в декабре).

В 2009 году запланировано открытие следующей станции — “Волоколамской”, а в 2011-м метро должно прийти в Митино. В 2009 году планируется открыть и станцию, которую впервые построят на деньги инвесторов, — “Технопарк” (она расположится между “Автозаводской” и “Коломенской”).

Свою порцию счастья получат жители Братеева. Одноименная станция должна появиться в 2011 году (за “Красногвардейской”).

А вот жители Жулебина и Новокосина могут остаться ни с чем. В новую программу строительство станции “Пронская”, равно как и “Новокосино”, не попало. В плане заложен срок проектирования — 2009 год, но он может меняться. И это несмотря на то, что 3 километра от Выхина до Жулебина наземный транспорт иногда преодолевает по часу-полтора.

— Как мы видим решение этой проблемы? Освоение площадок под строительство станций “Пронская” (в Жулебине) и “Новокосино” планируется начать в конце 2009 года. В 2010—2011-м должны быть построены перегоны, — сказал в пятницу на коллегии по метростроению в ЮВАО первый замначальника Московского метрополитена Александр Ершов. — Но ни в коем случае нельзя пускать метро на “Пронскую” без открытия “Новокосино”. И конечно, необходимо сделать выделенную полосу для общественного транспорта от Выхина до Жулебина.

Что еще планируют специалисты? В 2008 году должны быть спроектированы: линия от “Москва-Сити” к комплексу “Ходынское поле”; связка между станциями “Савеловская” и “Динамо” с перспективой продления за станцией “Международная”. В 2009-м документация появится на участок Калининской линии от “Третьяковской” до “Москва-Сити” (с промежуточными станциями “Кадашевская”, “Остоженка”, “Смоленская”). В 2010-м будет запроектирована Солнцевская линия, а также участок между “Улицей Старокачаловская” и “Битцевским парком”.



Партнеры