Матерацци признался во всем

19 августа 2007 в 18:15, просмотров: 981

Разгадкой самой популярной футбольной головоломки наконец-то поделился с миром итальянский защитник Марко Матерацци. Тот самый, что получил удар головой в грудь от Зинедина Зидана в финальном матче чемпионата мира-2006 и тем самым “подмочил” финиш карьеры знаменитого француза. Конец домыслам болельщиков он положил лично в интервью телеканалу Sorrisi e Canzoni (“Улыбки и песни”) вечером накануне собственного дня рождения.

Фраза, оскорбившая француза кабильского происхождения, действительно относилась к сестре Зидана Лоле, с которой Матерацци в свое время связывали отношения. Из-за тонкостей перевода в русском варианте она уже трактуется по-разному, но так или иначе Марко обозвал ее б... . Понятно, что любой уважающий себя мужик, а тем более “горячий марсельский парень” Зизу, незамедлительно ответил бы на подобное оскорбление семьи.

Помните, удар головой в грудную клетку на берлинском “Олимпиаштадион” был настолько силен, что у итальянца произошел кратковременный сбой дыхания, а Зидан — понятное дело! — увидел перед собой красную карточку.

Но уж кто извлек из знаменитого инцидента пользу, так это чемпион мира Матерацци! Эпизод, который войдет в учебники футбольной истории, в буквальном смысле озолотил нынешнего игрока миланского “Интернационале”.

Собрав в основном на форумах в Интернете версии сказанного, Марко выждал момент и весной опубликовал книгу стебного содержания под незамысловатым названием “Что я на самом деле сказал Зидану”. В труде объемом в 160 страниц, цена которого в апреле 2007-го сразу после выхода в России колебалась между 95 и 120 рублями, предлагаются варианты на все вкусы вроде такого: “С тех пор как умер Фуко, французская философия — полный отстой”... Между прочим, в одной только нашей стране книга разошлась тиражом в 20 тысяч экземпляров!

Как прирожденный пиарщик, Марко Матерацци повременил с правильным ответом, заинтриговав охочую до грязных сенсаций публику. И вот теперь, накануне 24-го дня рождения, решился сделать признание. Во Франции считают, что после такого Зидан вообще имеет полное право убить своего обидчика...




Партнеры