Андрей Каряка: “Гаджиев расстроился. И я его понимаю!”

19 августа 2007 в 18:05, просмотров: 536

Редко бывает так: человек забил два гола, а его команда не выиграла. Поэтому неудивительно, что полузащитник “Сатурна” Андрей Каряка после матча с ЦСКА в эксклюзивном интервью “МК” не смог точно описать свои ощущения.

— С одной стороны, ничья в игре с чемпионом — не самый плохой результат, — говорит Каряка. — Но в то же время обидно: два раза вести в счете и не удержать победу! Эх, если бы второй тайм провели так, как первый…

— Почему не удалось это сделать?

— Наверное, сил не хватило. Мы в этом году впервые играли так рано. Сами видели, какое пекло было!

— В другое время суток дожали бы ЦСКА?

— Кто же знает?! Да и не хочу я на погоду жаловаться. Команды были в равных условиях.

— Большинство атак “Сатурна” шло через правый фланг. Это тактика такая была — грузить мячи в зону Иванова, которому противостоял армейский дублер Григорьев?

— И да, и нет. Конечно, тренер просил по максимуму использовать скоростные качества Иванова. Но о том, что против него будет играть именно Григорьев, мы не знали. Даже увидев стартовый протокол, лично я подумал, что в обороне у ЦСКА будут, как обычно, братья Березуцкие и Игнашевич.

— По ходу матча пришлось перестраиваться?

— Нет. Я, к примеру, при любом раскладе должен был смещаться с левого края в центр, чтобы помогать другим полузащитникам и нашему единственному форварду — сначала Кириченко, а потом Гьяну.

— Надо сказать, получалось у вас очень даже неплохо…

— Вы про голы? Да, забивать всегда приятно. Тем более в ворота ЦСКА. Но лучшим игроком в составе “Сатурна”, на мой взгляд, все же был Иванов.

— Знаете, сколько ваша команда не выигрывала у красно-синих?

— Нет.

— 11 матчей.

— Ничего себе! В следующем году постараемся эту серию прервать. А то уж слишком она длинная.

— А на этот сезон какие задачи?

— После смены тренера был разговор о том, чтобы уйти подальше от “зоны вылета”. А после трех побед выяснилось: оказывается, мы еще и за медали можем побороться. Пять очков до “Динамо”, три до ЦСКА — это не отставание. Главное, все ребята почувствовали, что нет ничего невозможного. Вера в себя — большая вещь!

— Так Гаджиев сказал в раздевалке?

— Нет, мы сами это знали. А тренер в субботу был немного расстроен, и я его прекрасно понимаю.



Партнеры