Настоящих хулиганов милиционеры ранили резиновыми пулями

Легко отделались нарушители правопорядка, пытавшиеся в четверг оказать сопротивление сотрудникам милиции в Москве и Подмосковье

19 августа 2007 в 17:16, просмотров: 328

К счастью для дебоширов, блюстители закона воспользовались личными травматическими пистолетами, а не табельным оружием.

Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, в первом случае выстрелы прозвучали в 9 часов в деревне Воскресенское Ногинского района Подмосковья. Двое местных жителей несколько недель назад на северо-востоке столицы избили москвича. Для задержания хулиганов выехали сотрудники ОВД по району Ростокино.

Поскольку селяне не являлись для дачи показаний к дознавателю, блюстителям закона предстояло доставить их в околоток под конвоем. Однако когда 43-летний майор и 29-летний лейтенант попытались задержать драчунов, один из них — 25-летний Петр Грудинин — оказал милиционерам яростное сопротивление. Он выхватил ножницы и набросился на майора. Опытный оперативник, проработавший в органах более 15 лет, отреагировал мгновенно. Он выстрелил в хулигана из травматического пистолета ИЖ-79, надеясь обезвредить преступника с минимальными для того повреждениями. Пулька попала в шею дебошира. Он попятился назад и выронил ножницы. После этого Грудинина задержали, а его подельник предпочел сдаться без боя.

Тем же вечером на 15-й Парковой улице в районе Северное Измайлово трое сотрудников местного околотка случайно столкнулись с изрядно подвыпившими молодыми людьми. Те вели себя неадекватно, задевали прохожих. Милиционеры не были при исполнении, но сделали хулиганам замечание. Те полезли в драку.

Блюстители закона предупредили, что будут вынуждены применить профессиональные приемы и оружие. В подтверждение своих слов один из стражей правопорядка — старший лейтенант — достал свой травматический пистолет “Лидер”. Но один из пяти хулиганов изловчился и ударил стража порядка палкой по руке, в которой было оружие. Пистолет самопроизвольно выстрелил. Милиционер, несмотря на боль, сделал еще один предупредительный выстрел в воздух. Но и это не образумило нападавших. Началась потасовка. В ходе заварушки старлей открыл огонь на поражение. Резиновые пули задели двоих хулиганов. Позднее они были госпитализированы с ушибами груди, ног и живота. Еще трех буянов милиционеры скрутили и доставили в ОВД “Северное Измайлово”.



Партнеры