Воры положили глаз на строительную люльку

Две необычные кражи произошли в четверг в Белокаменной

19 августа 2007 в 17:14, просмотров: 371

Добычей злоумышленников стали… строительная люлька и мусорный контейнер!

Как стало известно “МК”, около полудня к воротам для въезда большегрузных автомобилей завода НИИ “Стеклопродукция” на Смирновской улице Москвы подъехал “КамАЗ” с грузовой платформой. Охранники, коротавшие время на солнышке, открыли ворота, даже не спросив у водителя пропуск. Номер машины они также не стали регистрировать. Грузовик заехал на огороженную территорию, где стояли емкости для стройматериалов. Водитель подцепил лебедкой пустой контейнер для строительного мусора, принадлежавший ЗАО “Металлолайн” (фирма арендовала складское помещение в промзоне). Потом “КамАЗ” уехал, увозя контейнер на платформе. А через несколько часов за емкостью приехал ее настоящий владелец. Он потребовал от охранников немедленно переписать номера грузовика с записи камеры слежения, чтобы сообщить их милиции и службе безопасности завода. Но выяснилось, что камера была с дефектом и запись получилась размытой. Скорее всего, контейнер похитили под заказ для строительства коттеджа.

Вероятно, с теми же целями — облегчить труд нанятых каменщиков — злоумышленники ночью украли строительную люльку от дома 8 по Лесной улице. Здесь велся косметический ремонт фасада одного из зданий.

Пропажу обнаружил начальник строительного участка. Предположительно, люлька была оставлена нерадивыми рабочими на земле, и похитители просто закатили ее в кузов транспортного средства. Пропали также несколько тросов и блоков.



Партнеры