Сын Золотухина ушел из жизни по доброй воле

Расследование гибели сына знаменитого актера Валерия Золотухина завершили на днях следователи Гагаринской межрайонной прокуратуры

19 августа 2007 в 17:12, просмотров: 462

Блюстители закона выяснили все подробности смерти молодого человека.

Как уже сообщал “МК”, 27-летний Сергей Золотухин 3 июля был обнаружен мертвым в своей квартире на улице Профсоюзная. Тело несчастного обнаружила его подруга Екатерина Рягудова. На шее Сергея была затянута петля, а веревка оказалась прикреплена к дверному косяку.

Сразу же после трагедии блюстители закона начали изучать все обстоятельства гибели Сергея Золотухина. Ведь молодой человек мог покинуть этот мир не по своей воле. Следователи ждали результатов медицинской экспертизы. Медики должны были установить, что именно стало причиной гибели Сергея. “Механическая асфиксия произошла вследствие сдавливания шеи петлей при повешении” — таким был вердикт специалистов.

В крови Сергея Золотухина не был обнаружен ни этиловый, ни метиловый, ни пропиловый спирт. А это значило, что перед гибелью он не употреблял никаких горячительных напитков и наркотических веществ. Эксперты не нашли на теле Сергея и повреждений, которые свидетельствовали бы о насильственной смерти.

Опросив родных и близких, следователи узнали, что, еще учась в школе, молодой человек пытался свести счеты с жизнью. Гибель Сергея, по мнению друзей, никак не связана с его творческой деятельностью. За год до трагедии у парня действительно не ладились дела в музыкальной группе “Мертвые дельфины”, где он выступал.

Молодой человек увлекся курением марихуаны, и его попросили покинуть группу. Однако затем конфликт был исчерпан.

По словам родных, каждое лето перед днем рождения у Сергея было гнетущее состояние. Он жаловался, что никому не нужен и просто не создан для жизни в городе. Мол, социум давил на него. Молодой человек увлекался творчеством английской поп-группы, в репертуаре которой много произведений про смерть. Также он занимался нумерологией и астрологией и говорил близким, что все “зависит от числа” и ничто в жизни не происходит случайно. Поэтому для себя Сергей составлял график и жил по нему.

По мнению друзей, уход молодого человека из жизни был вызван депрессивным состоянием. Он был уверен, что ничего сам так и не добился, и мучился, что живет на деньги отца. Девушка Сергея уверена, что парень покончил с собой из-за стресса. В последнее время ему постоянно казалось, что против него “социум устроил заговор”.

По словам сотрудников Гагаринской межрайонной прокуратуры, на днях было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту смерти Золотухина-младшего.



Партнеры