Маньяк, собаки, секс

Пишите письма

19 августа 2007 в 15:57, просмотров: 920

Отклики на заметку “МК” разоблачили битцевского маньяка” (“МК” от 14 августа).

“Везде о нем говорят, везде показывают, берут интервью. Скоро о нем снимут множество документальных, а возможно, и художественных фильмов. Был ничтожеством — стал мегаизвестным! Таких надо ловить, доказывать вину и уничтожать без лишних камер. Й”.

“Могу поведать, что будет дальше. Суд, пожизненное, потом этот нелюдь будет сидеть и жрать хлеб, купленный на наши налоги. А там, глядишь, дотянет 25 лет и выйдет по очередной амнистии к очередному юбилею. Вместо того чтобы жариться в аду. Зато мы в Совете Европы. Какой цинизм власти — оставлять в живых таких существ в насмешку над родственниками убитых. РоссиянинЪ”.

Отвечает корреспондент отдела силовых структур Лина ПАНЧЕНКО:

— Маньяки, извращенцы, катастрофы — все это в СССР отсутствовало. Правда, отсутствовало только на газетных полосах и на телеэкране. Нельзя не писать и не говорить о том, что происходит. Люди должны знать реальное положение вещей. Другой разговор, что форма подачи материала в случае с тем же битцевским маньяком должна быть соответствующей — делать из него “звезду” недопустимо.

А вот прогноз дальнейшей судьбы маньяка не совсем верен. Таких по амнистии не выпускают. Да, конечно, на его содержание будут тратиться деньги налогоплательщиков. Но пожизненный срок — действительно страшное наказание. Многие из “пожизненников” сочли бы смертную казнь за благо.

* * *


В заметке “Шавки, домой!” (“МК” от 16 августа) говорилось о том, что городская программа по стерилизации бездомных псин превратилась в чистую фикцию и источник для отмывания денег.

“Я и сам “собачник” с многолетним стажем (не заводчик), но выход из создавшегося положения вижу только один — отстрел. К сожалению, в нашей воровской стране, сколько денег ни дай на якобы стерилизацию — украдут! Калистрат”.

“Собака — домашнее животное. Всех собак, что на улице, — отстреливать! Максимальная цена — 30 руб. за патрон + зарплата стрелкам. И всё! В нашей стране, где воруют всё и вся, иного выхода, как отстрел (можно посчитать результат по головам), не может быть! И не надо называть меня живодером. Собака либо дома, либо нигде. Это вам не волк, чтоб в лесу или на улице жить. topmob”.

“Стерилизовать неэффективно, отстреливать — негуманно. Предлагаю отлавливать бродячих собак, погружать в вагоны-клетки и отвозить за 200—300 км от Москвы, в малонаселенную местность. Там выпускать в лес на естественный отбор. 2—3 эшелона с шавками, и проблема решена. вот мое решение”.

Комментирует обозреватель отдела городской жизни Екатерина ПИЧУГИНА:

— Отстреливать собак — это как? Бегать по улицам с винтовками и палить почем зря? Или — в машины, в промзоны, к стенке?.. Слава Богу, в Москве отстреливать собак запрещено. Но даже если живодерам дадут в руки автоматы Калашникова и по 30 руб. на патрон, не обольщайтесь, что они в одночасье избавят город от бездомных дворняг. Ибо любое выделение денег из казны (на стерилизацию, отлов, отстрел) создает соблазн.

Так что ваш пассаж “сколько денег ни дай, все украдут” совершенно верен.

Что касается “ноу-хау” на предмет этапирования собак куда подальше… Не завидую тому, кто выедет в малонаселенную местность порыбачить и встретится нос к носу с одичавшим городским псом. Кого природа выберет в этом случае? Естественный отбор, сами же говорили…

* * *

Статья “Секс под лупой” (“МК” от 11 августа) была посвящена последним научным исследованиям в “любовной” области.

“Весь этот треп есть спекуляция на “горячей” теме. В приличном обществе о сексе не принято рассуждать. Когда нужно низвести общество — дайте побольше секс-пропаганды, выпивки и наркотиков. Проснитесь, господа! Россия вымирает! Безнравственные общества обречены на исчезновение. МК”.

“Мировой секс в цифрах” — враки, которые нужны только для того, чтобы поселить в нас ложное убеждение в том, какие мы гадкие. Кому-то хочется, чтобы мы думали, что весь мир такой и, мол, давайте блудить дальше. До”.

Комментирует редактор отдела семьи Ирина ФИНЯКИНА:

— Есть хорошая русская пословица: “Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива”. Исследования, приведенные в материале, — всего лишь отражение действительности, а вовсе не какая-то там “пропаганда”. Если вы, уважаемые читатели, не хотите быть “такими гадкими”, то кто вам мешает, спрашивается? Будьте другими, будьте нравственными! Сексуальная жизнь — слишком интимная сфера, чтобы в ней стараться соответствовать большинству.

А разговоры о сексе давным-давно перестали быть запретной темой, нравится это кому-то или нет. Наверное, оно и к лучшему — неграмотность в этом вопросе может сильно испортить отношения с близким человеком. И еще: давайте перестанем приравнивать секс к наркотикам. Наркотики — величайшее зло, а сексуальные отношения дают нам возможность просто-напросто чувствовать себя счастливыми. И еще рожать детей. Чтобы Россия не вымирала.

* * *

В украинском городе Черновцы улицу Гайдара решили переименовать в улицу Шухевича — националиста, сотрудничавшего с фашистами (“В Европу — без Гайдара”, “МК” от 16 августа).

“А собственно, какая произошла трагедия мирового масштаба? Суверенная страна живет своей жизнью и делает на своей территории то, что народ страны находит нужным. Чего спорим?”.

“На фига Украине Гайдар? Да еще и Западной? Ее насильно присоединили к Союзу. Если жители не хотят видеть у себя напоминания о том режиме, почему бы и нет? ???”.

Отвечает редактор отдела СНГ Елена КОРОТКОВА:

— Вы заметили: “если жители не хотят видеть” того-то и того-то, зачем им мешать? А если их никто не спрашивает, что они хотят видеть? Ведь и в случае с переносом Бронзового солдата в Эстонии, и в случае с переименованием улицы в Черновцах решение принимали политики — исходя из своих, сугубо политических интересов. Мнение жителей их вовсе не интересует. Разве улицу переименовывают, потому что жители Черновцов об этом просили? Нет. Их просто поставили перед фактом, что жить они теперь будут на улице имени капитана вермахта. А между прочим, там живут ветераны Великой Отечественной. Каково им? Извините, но это плевок не в сторону России, а в сторону исторической памяти. И пишем мы об этом потому, что многим жителям Украины эти переименования не нравятся.



Партнеры