Съемки привели Абдулова в реанимацию

Актера прооперировали в крымской больнице

20 августа 2007 в 18:02, просмотров: 1292

Вчера прошла тревожная новость: Александр Абдулов, снимающий в качестве режиссера в Балаклаве картину с рабочим названием “Выкрест”, попал на операционный стол. Открылась старая язва желудка. Врачи провели сложную операцию, после чего актера положили в реанимацию.

Как сообщал в свое время “МК”, Абдулов планировал закончить съемки “Выкреста” до начала театрального сезона. В “Ленкоме” актера ждет премьера — спектакль “Женитьба”. Но в связи с болезнью режиссера съемочной группе скорее всего придется на время вернуться в Москву.

Актер упорно отказывался от госпитализации в Украине. Но позавчера Александру Гавриловичу стало уж совсем невмоготу (а это случилось, как назло, прямо на съемочной площадке). В карете “скорой” в сопровождении супруги Юлии он поехал в ближайшую балаклавскую больницу. Там московскую знаменитость тщательно обследовали и… переправили больного в Севастополь. Абдулов жаловался на сильнейшую боль в области живота. Определив, что у актера случилось прободение желудка, врачи тут же отправили Абдулова на операционный стол. Операция прошла успешно. Как сообщила “МК” врач приемного отделения Севастопольской ГКБ №1 Светлана Максимова, артист на ближайшие несколько дней обоснуется в реанимационной палате. Уход за знаменитостью контролируется супругой — она не отходит от койки прооперированного.

Абдулова оперировал Юрий Сещенко, один из лучших в городе хирургов. Пока состояние Александра Гавриловича стабильно тяжелое. Первое, что он сделал, придя в себя от наркоза, — попросил сигарету.

Персонал не отказал в просьбе: ведь для скорейшей реабилитации прооперированного его общий настрой куда как важней, нежели соблюдение правил внутреннего больничного распорядка.

…По словам севастопольских медиков, хотя бы получасовое промедление с госпитализацией могло окончиться плачевно.

— Как здоровье Александра Гавриловича? — спросили мы у супруги.

— Что вы? У нас все в порядке! — ответила Юлия на удивление бодрым голосом. — Саша прекрасно себя чувствует, правда. В ближайшее время он лично ответит на все вопросы.



Партнеры