Водитель задавил прихожанок в яблочный спас

Прямо возле церкви сбил насмерть двух прихожанок житель Пушкинского района Подмосковья

20 августа 2007 в 18:01, просмотров: 320

В воскресенье, в праздник Яблочного Спаса, нетрезвый водитель слишком поздно заметил пожилых женщин.

  Как стало известно “МК”, около 8.45 в поселке Братовщина на Центральную улицу буквально влетела “девятка”.

Автомобиль на высокой скорости объехал “лежачего полицейского” и вильнул вправо, на обочину. Как раз в это время здесь жительницы поселка Правдинский направлялись в Благовещенскую церковь по случаю Яблочного Спаса. Женщины (им 68 и 69 лет) несли освятить плоды в храм. Водитель “девятки” сбил пенсионерок, помчался дальше и врезался в забор у дома.

Пожилые женщины погибли на месте. Невольным убийцей оказался 25-летний житель Братовщины. Молодой мужчина живет с родственниками в бараке при местном совхозе . Его мать злоупотребляет спиртным, один из братьев повесился, а второй успел побывать в тюрьме. В воскресенье молодой человек распивал спиртное у своего знакомого. Общение закончилось тем, что мужчина втайне от приятеля взял его “Жигули” и уехал.

МЕЖДУ ТЕМ

Двое стражей порядка погибли в аварии в воскресенье на шоссе Энтузиастов в столице. Инспектор 1-го отдела ДПС ГИБДД, лейтенант милиции, ехал в машине “Мерседес-Бенц” вместе со своим знакомым, участковым ОВД по Преображенскому району, младшим лейтенантом. К слову, участковый — сын начальника ОВД по району Замоскворечье. Милиционеры были в гражданской одежде, поскольку в этот день они не работали. Возле дома №4 инспектор, не справившись с управлением, столкнулся с попутной машиной “Ниссан-Квест”, после чего “Мерседес” врезался в столб. Стражи порядка погибли. Водитель и пассажир попутного авто получили травмы.



Партнеры