Воры забрали у священника даже кадило

В буквальном смысле на святое замахнулись воры в ночь на воскресенье на юго-востоке столицы

20 августа 2007 в 18:00, просмотров: 448

 Преступники разбили стекло “Мицубиси Лансер”, принадлежавшей священнику храма Преподобного Сергия на Рязанке клирику Никите Изотову, и похитили его чемоданчик с церковными принадлежностями.

Как сообщили “МК” в пресс-службе УВД Юго-Восточного округа, 36-летний священник вернулся со службы  около 22.30 и оставил авто около дома на Зеленодольской улице, где проживает вместе с женой и дочерью. Около 5.30 клирик проснулся от звука автомобильной сигнализации.  Он спустился к двери подъезда. Однако открыть дверь священнику не удалось. Обескураженный Изотов позвонил в милицию. Прибывшие на место происшествия стражи порядка обнаружили, что дверь подъезда подперта… палками. Когда священник все же вышел на улицу и осмотрел машину, то увидел, что у авто разбито правое заднее стекло. Из салона пропала автомагнитола. Кроме того, бесследно исчез чемоданчик, в котором Изотов хранил серебряный крест, кадило, Евангелие и два требника. Обычно священнослужители используют все эти принадлежности при совершении различных церковных таинств, в том числе соборования, отпевания, а также чтения молебнов на дому у прихожан. Теперь клирику предстоит восстанавливать украденные церковные принадлежности. Обычно священники покупают их в специализированном магазине на Пречистенке.

По неофициальным данным, на машину клирика покушаются второй раз за полгода. Но в прошлый раз ничего ценного из авто воры украсть не успели.

СПРАВКА "МК"

В 2006 году Святейший Патриарх Алексий II даровал Никите Изотову право носить камилавку — высокий головной убор православных священников, жалуемый за отличие.




Партнеры