После рентгена легких пенсионер остался без ноги

Трагикомический случай произошел на днях в одной из московских больниц: пациенту-гипертонику врачи случайно ампутировали… правую ногу

20 августа 2007 в 17:51, просмотров: 443

К счастью, только на бумаге.

Как рассказала “МК” наша читательница Ирина Кузнецова, около трех недель назад ее знакомый Борис Сергеевич обратился в одну из столичных больниц с жалобой на повышенное давление. Медики обнаружили у 80-летнего москвича гипертонический криз и положили его на лечение. Три недели покоя — и родственники забрали пенсионера из клиники.

По дороге домой супруга гражданина решила полюбопытствовать, что же эскулапы написали в истории болезни. Она развернула выписку и схватилась за сердце. И было от чего заволноваться: помимо диагноза и рекомендаций в документе красовалась запись “ампутирована правая нога”. Взволнованные родственники, на всякий случай проверив у Бориса Сергеевича наличие всех конечностей, кинулись звонить лечащему врачу.

Медики объяснили, что досадная запись — всего лишь опечатка, которую легко устранить, вычеркнув или замазав. Мол, на дальнейшую судьбу пациента она никак не повлияет, тем более что ошибка была допущена не в самом диагнозе, а в… заключении после рентгена легких. По-видимому, во время распечатки выписки на принтере в документ нечаянно попала строчка из выписки предыдущего больного.

Посмеявшись над странной шуткой, родственники пенсионера тщательно закрасили фразу карандашом.

ЧТО ДЕЛАТЬ В ПОДОБНЫХ СИТУАЦИЯХ:

1. В первую очередь обратиться в больницу, выдавшую справку с ошибкой.

2. Лечащий врач распечатает документ на новом бланке или просто вычеркнет лишние слова.



Партнеры