Аккуратного водителя можно будет узнать по знаку на груди

Вновь украсить форму почетными значками смогут наиболее профессиональные водители автобусов, троллейбусов и трамваев, а также рулевые воздушных, морских и речных судов

20 августа 2007 в 17:16, просмотров: 607

Министр транспорта России учредил ряд нагрудных знаков отличия.

Как сообщили “МК” в Минтрансе РФ, все вновь учрежденные профессиональные значки будут вручаться за многолетнюю работу без аварий. Например, вручением нагрудного знака “За безаварийную работу” I степени станут поощряться водители всех видов общественного транспорта, отмахавшие больше 500 тыс. км без ДТП, совершенных по их вине, и уже имеющие такие же значки II и III степеней. Причем впоследствии обладатели первостепенного знака отличия смогут претендовать на присвоение им звания “Ветеран труда”.

Кроме того, учреждены нагрудные знаки для работников гражданской авиации — “За безаварийный налет часов”, морского и речного флотов — “За безаварийную работу на морском (речном) транспорте”. На них смогут рассчитывать летчики, штурманы, бортинженеры и другие авиаторы, проведшие в воздухе без каких-либо ЧП свыше 3 тыс. часов, и капитаны, старпомы и прочие морские и речные волки, избороздившие тысячи миль водных просторов, минуя нештатные ситуации.

СПРАВКА "МК"

Нагрудный знак для водителей автомобильного городского электротранспорта “За работу без аварий” был учрежден в 1963 году. В 2005 году этот знак отличия перестал вручаться.





Партнеры