Кассирша сама пригласила грабителей в банк

Принцип “не воруй, где живешь” нарушила кассир, которая помогла организовать налет на свой банк

20 августа 2007 в 17:16, просмотров: 410

При ограблении дама убедительно сыграла роль жертвы, но милиционеры смогли вывести ее на чистую воду.

Савеловский суд приговорил гражданку и одного из ее сообщников к наказанию.

Как сообщила “МК” гособвинитель Савеловской прокуратуры Ирина Ляпина, 35-летняя Наталья работала кассиршей в банке, который находится на Балтийской улице. Летом 2006 года она при встрече со своим знакомым Сергеем предложила ему ограбить финучреждение. И обещала в этом помочь. Мужчина отказался от заманчивого предложения, зато познакомил Наталью со своим 44-летним другом Александром. Тот был неоднократно судим и не так давно освободился из мест не столь отдаленных, где отбывал наказание за разбой.
В июле Наталья встретилась с потенциальным подельником у станции метро “Выхино” и обговорила с ним детали. В назначенный день около четырех часов утра Александр позвонил Наталье на мобильный телефон и сообщил о том, что он и двое его подельников уже на месте. Кассирша попросила охранника (они находились в банке вдвоем) открыть входную дверь, что тот и сделал. Одетые в маски налетчики накинулись на 38-летнего секьюрити и избили несчастного до потери сознания. А потом вошли в помещение кассы, где их поджидала Наталья. Преступники знали о том, что в банке установлены видеокамеры. Александр ударил Наталью по лицу, а затем женщину связали. Забрав из сейфа 32 миллиона рублей, налетчики скрылись. Тем временем Наталья, продолжая играть роль жертвы, стала звать на помощь. Избитый охранник пришел в себя и вызвал милицию.

Когда на место происшествия приехали блюстители закона, Наталья плакала и вполне правдоподобно изображала шок. Однако ввести в заблуждение стражей порядка ей не удалось — в тот же день гражданка призналась в том, что ограбление было спланировано заранее. По словам Натальи, она решилась на преступление, потому что на ней висел долг — 50 тысяч долларов. На суде кассирша признала свою вину, а ее подельник утверждал, что в день ограбления находился в деревне у родственников. Однако запись, сделанная с помощью системы видеонаблюдения, свидетельствовала об обратном.

Савеловский суд приговорил Наталью к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима, а Александра — к 11 годам в колонии строгого режима. Их подельники пока не найдены.



Партнеры