В погосте “мертвые души” обучались игре на скрипке

На “мертвых душах”, подобно герою одноименной поэмы Николая Гоголя, умудрился заработать директор музыкальной школы поселка Дмитровский Погост Шатурского района Подмосковья

21 августа 2007 в 18:10, просмотров: 373

Мужчина предоставил в бухгалтерию поселковой администрации данные о несуществующих учениках.

Как стало известно “МК”, неприглядная правда о противоправных действиях 56-летнего директора выплыла на свет божий в ходе служебной проверки. Выяснилось, что мужчина в период с февраля по май 2006 года предоставил в бухгалтерию поселковой администрации “липовую” информацию о количестве учащихся. Хитрый гражданин попросту приписал несколько несуществующих учеников. По другим данным, эти дети когда-то обучались в школе, но по разным причинам покинули музучреждение. Но это не помешало мужчине вписать их фамилии в финансовую ведомость. Как бы там ни было, но на образование “мертвых душ” сотрудники администрации выделили в общей сложности 5656 рублей.

Теперь в отношении директора возбуждено уголовное дело. К слову, в музыкальной школе детей обучают по классам фортепиано, баяна, аккордеона, скрипки, домры и других инструментов. Ежемесячная плата колеблется от 40 до 60 рублей.

Кстати, интеллигенция Дмитровского Погоста уже не в первый раз попадает в поле зрения правоохранительных органов. “МК” уже сообщал о приговоре, вынесенном недавно в отношении врача местной больницы Икрома Ризоева. Эскулап попался с поличным на выдаче липовой справки. Благодаря тому, что врач был единственным поселковым доктором, он остался на занимаемой должности.



    Партнеры