Бизнесмены и мертвых поднимут

Ресторан устроили рядом с моргом

21 августа 2007 в 18:08, просмотров: 342

В черноморском городе Николаеве на днях разразился нешуточный скандал. Недавно назначенный исполняющим обязанности губернатора Алексей Гаркуша не без удивления обнаружил: на территории Николаевской областной больницы построили ресторан “Берег”. Развлекательное заведение вплотную прилегает… к моргу.

— Я даже в кошмарном сне не мог себе представить, что под боком людей, которые лежат в больнице, будут каждый вечер проводить развлекательные мероприятия! — возмущается губернатор.

Как рассказал “МК” глава региона, разрешение на создание развлекательного заведения рядом с моргом подписал главврач больницы. Однако визы начальника областного управления здравоохранения и начальника управления экономики облгосадминистрации на документе нет. Получается, что главврач самовольно сдал часть больничной площади под нужды рестораторов. Работники ресторана “Берег” и одноименного бара условиями для обслуживания “крутой” клиентуры вполне довольны. А то что морг под боком — так “они” же там все тихие…

Зато больным, которые ежевечерне наблюдают за плясками и разгульными застольями из окон палат, не позавидуешь. Музыка гремит далеко за полночь. Стоит заметить: областному центру на юге Украины много лет недостает современного родильного дома. Да и другим отделениям облбольницы все никак не давали расширяться, мотивируя отказы отсутствием необходимых площадей…

Судя по описанной истории с музыкальным просвещением усопших, объявленная президентом Виктором Ющенко беспощадная борьба с коррупцией иссякла, не успев даже толком начаться. Местное население называет службы, выдающие всевозможные разрешительные документы, “киосками по продаже” этих самых разрешений. А чиновникам только этого и надо.

О чем они наверняка сейчас сожалеют, так это о том, что не успели обзавестись парой-тройкой подписей для “перепрофилирования” самого морга: там ведь мог разместиться еще один банкетный зал!..




Партнеры