Самоубийце не удалось вспыхнуть перед телекамерами

Превратить себя в живой факел перед телекамерами в телецентре “Останкино” помешали в понедельник приезжей из Чувашии сотрудники вневедомственной охраны ГУВД столицы

21 августа 2007 в 17:39, просмотров: 424

В последний момент милиционеры выбили зажигалку из рук женщины.

Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, в 15.35 привлекательная высокая женщина подошла к телецентру со стороны улицы Академика Королева. Милиционеры, охранявшие подступы к проходной, сразу обратили на нее внимание: в одной руке дама держала бутыль с желтой жидкостью, а в другой — зажигалку.

Вдобавок от нее сильно пахло бензином. Стражам порядка женщина сказала, что хочет пройти на территорию “Останкино”, чтобы встретиться с журналистами центральных телеканалов. В противном случае она обещала себя поджечь. Милиционеры около 15 минут пытались успокоить гражданку и выяснить, зачем женщина хочет совершить самосожжение. Речь приезжей была сбивчивой и бессвязной. Но блюстителям закона удалось понять, что дама хочет пожаловаться на тяжелую долю и жизнь в родной деревне Вуспюрт-Чурачки Ишлейского района Чувашии.

Постовым удалось отвлечь даму разговорами и постепенно окружить ее. Когда гражданка попыталась все-таки поджечь себя, стражи порядка перехватили ее руки. Выяснилось, что в пластиковой бутылке находился бензин.

Несостоявшуюся самоубийцу, 31-летнюю Татьяну Иванову, осмотрели прибывшие по вызову постовых медики.

Женщину госпитализировали с подозрением на психическое расстройство. В лечебнице эксперты подтвердили подозрение врачей “скорой”, что Иванова страдает шизофренией.

Односельчане Татьяны были весьма удивлены, когда узнали о демарше землячки. По их мнению, Ивановой не на что было жаловаться. У женщины есть брат и две сестры. Несмотря на свое заболевание, она была замужем, но долго в браке не задержалась. Люди полагают, что обострение шизофрении могла спровоцировать смерть отца Татьяны: он ушел из жизни 1 августа.



    Партнеры