“Оперетте” подарили поликлинику

Без женщин жить нельзя на свете. А без медперсонала?

21 августа 2007 в 16:10, просмотров: 530

“Московская оперетта” открыла свой новый сезон бессмертной “Сильвой” Кальмана. Откровением о том, что “без женщин жить нельзя на свете, нет…” труппа театра делится со зрителем вот уже восемь десятков лет.

К новому сезону — юбилейному — московское правительство приготовило для театра солидный подарок, озвученный председателем Комитета по культуре Сергеем Худяковым: театру подарили… поликлинику Большого театра. Вернее, помещение поликлиники, расположенное в здании Театра оперетты, который, как известно, в прошлом являлся филиалом ГАБТа. Именно в этой поликлинике поправляют свои физические и вокальные кондиции артисты главного театра страны.

Оглашение сего презента вызвало бурную реакцию сотрудников “Оперетты”, которые рассчитывали получить поликлинику вместе с медперсоналом и медсервисом. Однако зря раскатали губы: поликлинику Большого передадут опереточным артистам лишь тогда, когда завершится его реконструкция. А это, судя по последним сведениям, произойдет позже намеченных сроков. Впрочем, не так скоро начнется и реконструкция самой “Оперетты”, хотя решение об этом уже принято. Более того, на территории, примыкающей к парку Горького, будет отстроен новый театр — Театр мюзикла. Именно в нем будет работать труппа, пока историческое здание на Большой Дмитровке встанет на реконструкцию.

Но лучше от строительства — к творчеству, туда, где “без женщин жить нельзя на свете, нет!” Увы, намечавшаяся премьера бродвейского мюзикла “Хелло, Долли!” (реж. Сергей Голомазов) пока под вопросом.

Мало того что сценограф Владимир Арефьев предложил столь дорогущую декорацию, что она сожрет бюджет трех сезонов, еще и Голомазова неожиданно кинули на укрепление многострадальной труппы Малой Бронной.

Пришлось утешиться двумя малобюджетными мюзиклами — “Отель” и “Левша”. Новых мюзиклов по типу “Ромео и Джульетты” или “Метро” “Оперетта” пока не заявляет. Однако у “МК” есть информация о том, что драматург Юлий Ким пишет либретто мюзикла “Граф Монте-Кристо” для “Московской оперетты”. И этот проект должен быть весьма масштабным.



Партнеры