Сыщик пытался облапошить афериста

За взятку в размере 15 тысяч рублей на днях задержан старший оперуполномоченный Голицынского отдела милиции, что в Одинцовском районе Подмосковья

21 августа 2007 в 15:41, просмотров: 359

Страж порядка требовал деньги у гражданки, чей муж был задержан за мошенничество.

Как сообщили “МК” в горпрокуратуре, некоторое время назад в околоток посыпались заявления от местных жителей. Все они незадолго до этого обращались в одну из фирм города Голицыно, оказывающих ритуальные услуги, к 27-летнему рабочему. Парень принимал от них различные заказы на изготовление кладбищенских оград и памятников. Но когда в обещанный срок работы не были выполнены, заказчики явились к директору фирмы и потребовали объяснений. Женщина, пролистав журнал заявок, никаких записей в нем не обнаружила. Оказалось, что рабочий принимал заявки от жителей, не оформляя при этом никаких документов. Возмущенные граждане обратились в милицию, и вскоре мошенника задержали.

Предварительную проверку по делу проводил 29-летний капитан милиции. В один из дней к нему на прием пришла 34-летняя жена мошенника. Женщина слезно обещала стражу порядка отдать пострадавшим все долги.

Оперативник согласился “помиловать” жулика, но оценил свою услугу в 15 тысяч рублей. Обескураженная гражданка вынуждена была согласиться и пообещала в скором времени принести наличные. Однако таких денег у дамы не было, и она отправилась с заявлением в управление собственной безопасности. Через некоторое время страж порядка получил от женщины помеченные купюры. А как только она покинула его кабинет, хитреца задержали особисты.



Партнеры