Общение с приставами сулило должнику штраф за штрафом

От действий агрессивного жителя подмосковного Лыткарина пострадали на днях судебные приставы–исполнители Екатерина Петрова и Юлия Тимченко

21 августа 2007 в 15:40, просмотров: 357

Девушки пришли к мужчине за штрафом, а тот применил в отношении хрупких представителей закона грубую силу.

Как сообщили “МК” в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области, в роковой день Екатерина и Юлия пришли к местному жителю, который по постановлению органов ГИБДД должен был выплатить штраф в размере 50 рублей. Поднявшись на 7-й этаж, барышни позвонили в квартиру гражданина. Когда хозяин открыл дверь, приставы предъявили ему документы и предложили добровольно выплатить штраф. Однако мужчина (к слову, его рост достигает почти 2 метров) повел себя крайне не по-джентльменски. Верзила обругал дам и начал буквально выпихивать их из квартиры. При этом он так сильно схватил Екатерину за запястье, что у девушки остались гематомы. После негодяй захлопнул дверь перед их носом. Шокированные таким поворотом событий молодые особы отправились в ближайший травмопункт, где зафиксировали телесные повреждения. А некоторое время спустя стражи порядка доставили буяна в отделение милиции.

За агрессивное поведение мужчине грозит либо штраф в размере 200 тыс. руб., либо лишение свободы сроком до 5 лет.

К слову, это уже не первый случай нападения на судебных приставов в Подмосковье. В прошлом году в Видном оштрафованный гражданин сломал девушке-приставу палец, прищемив его дверью. А в Люберцах нарушитель… открыл огонь по приставам из пистолета.



    Партнеры