Мужчина убил любовницу и ее подругу перед свадьбой

Новые подробности зверской расправы над двумя девушками, убитыми в начале августа в подмосковном Подольске, стали известны “МК”

21 августа 2007 в 15:38, просмотров: 470

На тот свет гражданок отправил сожитель одной из них. Заметая следы преступления, парень пытался даже взорвать квартиру.

Как сообщил “МК” следователь по особо важным делам горпрокуратуры Дмитрий Устинов, тела девушек обнаружили в начале августа хозяева квартиры, у которых гражданки снимали жилплощадь. Кстати, сначала в “двушке” вместе со своим 23-летним сожителем и братом поселилась 25-летняя приезжая из Волгоградской области Ирина. Девушка трудилась менеджером в одной из московских фирм. На работе она познакомилась с 27-летней Оксаной — уроженкой Кабардино-Балкарии. Позже Оксана разделила кров с новой подругой.

В начале августа брат Ирины уехал на родину. В его отсутствие между Ирой и ее приятелем (кстати, в скором времени они собирались пожениться) вспыхнул конфликт. Парень избил будущую супругу, затем изнасиловал и задушил ее. Душегуб решил избавиться и от ненужной свидетельницы — Оксаны, которая мирно спала в своей комнате. Он постучал в ее дверь, а когда девушка вышла в коридор, сильно ударил ее. Потом изнасиловал и задушил барышню.

Чтобы замести следы, молодой человек решил… взорвать квартиру. Он зажег в комнате свечку, а потом открыл газ на кухонной плите. Затем парень, собрав мобильные телефоны и деньги, спешно скрылся, полагая, что в скором времени от квартиры ничего не останется. Но коварные планы не осуществились: пластиковое окно в комнате было приоткрыто, и взрыва не произошло.

Блюстители закона задержали душегуба спустя четыре дня практически на месте преступления. Парень полагал, что взрыв все-таки произошел, и явился посмотреть, что осталось от дома.



    Партнеры