Российские школы захватили пираты

Сколько стоит собрать ребенка к 1 сентября?

21 августа 2007 в 14:42, просмотров: 358

В магазинах, торгующих школьной формой и принадлежностями, ажиотаж. Родители сметают с прилавков амуницию для детей, которые совсем скоро отправятся в первый раз в N-й класс. Какие новинки сейчас появились, что сейчас в моде и сколько все это стоит, выяснял корреспондент “МК”.

Основная тенденция — разработчики стремятся напихать в одну принадлежность как можно больше всего. Даже к таким простым вещам, как ручки или карандаши, ухитряются присобачить практически все — от пушистых кисточек, которыми удобно щекотать соседа по парте, до радиоприемников или тайников для шпаргалок.

Настоящее раздолье предоставляется для юных художников: если в советское время набор из десятка цветных карандашей казался царским подарком, то теперь в некоторых комплектах их больше сотни, не говоря уже о красках — простая коробка с несколькими баночками и кисточкой эволюционировала до целого набора для художника. Забавное изобретение — баночка-непроливайка — способно избавить незадачливого живописца от ЧП на уроке ИЗО.

Немало появилось всяких милых сердцу мелочей наподобие ластика в форме… кроссовки или точилки в виде рубанка. На линейках, а также на первых и последних страницах тетрадей авторы нередко размещают шпаргалки.

Словно дань традициям на обложках тетрадей, пеналах, портфелях и прочих принадлежностях до сих пор нередко красуются уже прошедшие проверку временем диснеевские персонажи: Винни-Пух, Спящая Красавица, Дональд Дак. Но куда же без новых, а также несколько забытых старых лиц? В этом году детей в школу будут сопровождать пираты Карибского моря и Человек-Паук. Вновь пробудился ото сна Гарри Поттер — ведь если в 2006 году книг и фильмов о юном волшебнике не выходило, то год нынешний сделал поклонникам мальчика-со-шрамом сразу два роскошных подарка — пятый фильм и седьмую книгу. Из всех новых мультяшных персонажей почему-то особенно популярны звери из “Сезона охоты”, пусть он и вышел почти год назад. Появившийся примерно тогда же кот Гарфилд уже забыт, не удалось корреспонденту “МК” отыскать и тетрадей с развеселым Медведом. Ну а всем настоящим пацанам дорогу к знаниям должны проложить могучие трансформеры.
Дизайн дневников тоже весьма разнообразен, хотя в их оформлении куда чаще заметны патриотические нотки — государственная символика, изображения всевозможных побед русского оружия… Но если ребенок хочет иметь дневник, “какой был у мамы с папой”, такая возможность у него тоже есть — строгие белые обложки без всяких украшений никуда не делись.

ЧТО ПОЧЕМ?  (Диапазон цен, руб.)

Комплект формы    От 1500 до 5000

Ранец    От 500 до 5000

Пенал    От 60 до 400

Дневник    От 12 до 60

Тетрадь тонкая    От 2 до 25

Тетрадь толстая (в т.ч. в твердой обложке)    От 10 до 300

Ручка    От 3 до 150

Простой карандаш    От 2 до 30

Ластик    От 2 до 70

Точилка    От 2 до 135

Набор цветных карандашей или фломастеров    От 9 до 640

Набор для рисования    От 25 до 2000

Цветная бумага или картон    От 15 до 80

Клеящий карандаш    От 10 до 50

Ножницы    От 12 до 90

Папка    От 5 до 100

Пластилин    От 30 до 200

Линейка    От 2 до 120

Что необходимо приобрести первокласснику?

1. Обложки для книг.

2. Обложки для тетрадей.

3. Тетради в клетку.

4. Тетради в косую линейку.

5. Веер букв.

6. Веер цифр.

7. Набор геометрических фигур.

8. Счетные палочки.

9. Линейка.

10. Ручки (синяя, зеленая, красная).

11. Простые карандаши.

12. Закладки для книг.

13. Цветная бумага.

14. Цветной картон.

15. Белая бумага.

16. Ножницы с тупыми концами.

17. Альбом для рисования или папка для черчения формата А4, кисти.

18. Клей.

19. Пластилин, дощечка.

20. Цветные карандаши.

21. Мелки (восковые и обычные).

22. Спортивная форма (длинная — для улицы, короткая — для зала), спортивная обувь (кроссовки).

 





Партнеры