Моду на мини

привезла в Троицк легендарная “Дина”

21 августа 2007 в 14:28, просмотров: 770

Чемпионат России по мини-футболу начался со скандала. Все взахлеб обсуждают демарш московского “Спартака”, снявшегося с турнира за день до старта. А в подмосковном Троицке, как говорится, своя свадьба: местный Дворец спорта выбрала своей домашней ареной самая знаменитая мини-футбольная команда России “Дина”. На улице болельщиков праздник.

— С детским и массовым спортом у нас давно все в порядке, — говорит заммэра Владимир Дудочкин, сам неплохой футболист. — В спортшколе футболом занимаются 400 мальчишек, городские турниры собирают до 200 взрослых футболистов-любителей, есть своя команда в чемпионате КФК. Но столь серьезный турнир и профессиональную команду такого высокого уровня наш город принимает впервые. Уверен, популярность футбола в городе, особенно у молодежи, еще возрастет.

Дворец спорта “Квант” был построен в наукограде по областной программе и открылся совсем недавно — в июне. Новостройка оказалась такой качественной и уютной, что приглянулась сразу двум ведущим московским клубам. Кроме “Дины” свои домашние игры здесь же собирался проводить и “Спартак”. Что ж, теперь троицким болельщикам удастся избежать раздвоения, и все симпатии достанутся “Дине”.

Для справки: “Дина” — самая титулованная команда страны. Восьмикратный чемпион России, семикратный обладатель Кубка страны, трижды выигрывала Кубок европейских чемпионов и один раз Межконтинентальный кубок — главный трофей мирового клубного мини-футбола. В последнее время, правда, успехи команды несколько потускнели. Богатые конкуренты, затарившись звездными бразильцами и прочими “гастарбайтерами”, отодвинули некогда бессменного чемпиона на второй план. В предыдущем первенстве “Дина” была четвертой.

— В новом сезоне наша цель — место на пьедестале, — говорит гендиректор клуба Олег Денисов, в прошлом легендарный вратарь “Дины” и сборной России. — Причем наши принципы остаются прежними — в команде нет ни одного легионера, предпочтение отдаем собственным воспитанникам.

Первым соперником “Дины” на подмосковной площадке стали “Мытищи” — молодая команда, ведомая известным тренером Михаилом Бондаревым. Почти полтора тайма гостям удавалось сдерживать атаки именитого соперника, но в конце концов все решило индивидуальное мастерство. С разрывом в четыре минуты лидер диновцев Александр Фукин забил два гола-красавца. Оба раза он обыгрывал троих соперников и бил в “девятки” — левую и правую. Вратарь Безрученков оказывался не у дел. В итоге в дебютном матче первая победа “Дины” — 4:0.

— Три защитника и вратарь с Фукиным не справляются, надо играть против него впятером, — резюмирует тренер Бондарев.

А сам герой матча посвящает “дубль” своей девушке Юле, которая не пропускает ни одной игры. Первый троицкий сезон “Дина” открыла красивой победой. Впереди — десять месяцев борьбы.



    Партнеры