Найти убийц по горячим следам не смогла ни одна собака

Ни зимней стужи, ни лютого мороза не побоялись жители Кировской области, спасавшиеся от милицейской погони

22 августа 2007 в 18:48, просмотров: 326

Молодчики застрелили сторожа одного из садовых товариществ Щелковского района Подмосковья. Заметая следы, душегубы даже переплыли реку.

Как сообщили “МК” в прокуратуре подмосковного Щелкова, два приятеля (им по 25 лет от роду) прибыли в Подмосковье в поисках работы в начале года. Правда, удача не спешила улыбаться гастролерам — трудоустроиться парням так и не удалось. А через некоторое время у молодчиков закончились и деньги. Крышу над головой молодые люди нашли в садовом товариществе “Бобры” — они облюбовали один из домиков, покинутый дачниками на время зимы. Парни жили здесь до конца января, когда о нелегалах стало известно 37-летнему сторожу, охранявшему товарищество. В один из дней мужчина явился к “квартирантам” и стал требовать, чтобы те покинули жилище. Тогда один из молодчиков схватил охотничий обрез и выстрелил гражданину в голову. Убив сторожа, парни бросились наутек. В ближайшей лесополосе хитрые молодчики сменили одежду и обувь — они сообразили, что их ожидает погоня, и попытались запутать свои следы.

Милиционеры в тот же день обнаружили труп сторожа и пустили по следу собаку. Но из-за хитрых “фокусов” с переодеванием пес не смог взять след. Тем временем на поиски преступников были брошены все силы местных блюстителей закона. Несколько дней оперативники буквально охотились на убийц, но все было тщетно. Убийцы, несмотря на зимние морозы, не побоялись даже переплыть небольшую речку. Задержать негодяев по горячим следам так и не удалось.

Но в июле стражи порядка повязали одного из беглецов, того самого, что и лишил жизни сторожа. Парень к этому времени успел добраться до своей родины. Задержанный во всем сознался и выдал блюстителям закона орудие преступления. Теперь оперативникам предстоит найти второго соучастника.



Партнеры