“Холифилд захочет со мной драться!”

Владимир Кличко заявил “МК”, что сам решит, выходить ли на ринг

22 августа 2007 в 18:45, просмотров: 887

Пока на ниве профессионального бокса затишье, фанаты обсуждают в основном слухи и крохи информации, поступающие из-за границы. Сейчас общественность взбудоражило сообщение, что Владимир Кличко, чемпион мира по версии Международной боксерской федерации (IBF), якобы не выйдет на ринг до конца года из-за травмы. И тут же появились слухи, что-де на самом деле телеканал НВО, который показывает бои братьев Кличко, попросил сделать паузу. Мол, поединки стали не столь интересны и так часто их транслировать не имеет смысла...

Естественно, что за комментарием “МК” обратился непосредственно к самому чемпиону, предварительно поинтересовавшись, как у него дела.

— Дела нормально. Гипс уже сняли, но тренировки еще не провожу.

— Говорят, ты не выйдешь на ринг до конца года?

— Кто-то слишком много говорит. И уже получил за это... Потому что решение в данном случае принимаю только я. А я только через три недели смогу сказать: болит ли моя рука и смогу ли я боксировать в этом году... В общем, никаких кривотолков быть не должно — через три недели я приму решение. Пока же все не более чем слухи.

— Кстати, о слухах... Может ли НВО попросить сделать паузу потому, что так часто показывать твои бои невыгодно?

— Если я буду проводить поединок, то НВО обязан его показать. Потому что они не могут не показать чемпионский поединок в супертяжелом весе. Вообще окупаемость этого телеканала не зависит конкретно от бокса. Независимо от моих поединков около 15 миллионов людей отдают ему деньги.

— Ты в курсе, что поединок Чагаев — Ибрагимов сорвался? И вместо него будет бой Ибрагимов — Холифилд... Что тебе кажется интереснее?

— По-моему, так оба они интересные. Когда я еще объявлял Холифилда моим соперником, то наткнулся на волну критики. Но Холифилд может выиграть в следующем бою чемпионский титул. И в этом случае будет драться со мной за объединение поясов. Я так думаю...

— Если захочет...

— Захочет!

— А ты не планируешь посетить этот московский бой? Если он состоится, конечно...

— Если состоится, то, наверное, приеду посмотреть. А почему нет?

— И за кого будешь болеть?

— За сильнейшего. Мне все равно...

— То есть у тебя нет градации — “братья-славяне” или “соседи-американцы”?

— Это спорт, и все они мои соперники. В любом случае я встречусь с победителем этого поединка.

— А как ты расцениваешь “турнир четырех”, который IBF проводит и в результате которого и определится твой обязательный соперник?

— Великолепная идея. Более того, расцениваю ее как комплимент себе. Не буду больше ничего говорить. Просто спасибо за комплимент.

— Есть мысли, что “турнир” этот возник по большому счету из-за дефицита соперников...

— Да, логика тут есть. Но с Келвином Броком и Крисом Бердом я уже боксировал. А вот с Энди Чемберсом и Александром Поветкиным еще нет. Будет, наверное, интересно...

— Как считаешь, не рано Поветкину в таких турнирах участвовать?

— Нет, Поветкин — олимпийский чемпион. Для него эти бои очень важны. Вообще Саша сейчас является фаворитом. Думаю, он и должен выиграть этот турнир.





Партнеры