Разразил их гром

Молния убила молодую пару у святого места

22 августа 2007 в 18:39, просмотров: 3118

Жуткий случай, поразивший весь город, произошел во вторник в Тамбове. Средь бела дня молнией убило молодую пару. При этом гроза так и не началась. Яркий разряд выглядел как божья кара, ведь погибший молодой человек был женат, а прогуливался по набережной реки Цны с другой девушкой. Более того, трагедия разыгралась возле местной резиденции священнослужителей!

21 августа в Тамбове была хорошая погода, и на набережной гуляло много народу. Гром грянул буквально среди ясного неба. Сверкнула молния, затем вторая — и все увидели, как яркий разряд ударил прямо в парочку. По мистическому стечению обстоятельств, парень и девушка проходили как раз мимо здания епархиального управления. Молодые люди, держась за руки, рухнули на асфальт как подкошенные. Несчастные погибли на месте. Тела местами сильно обгорели. В руке молодого человека был мобильник. По одной из версий, ему кто-то позвонил как раз в тот момент, когда ударила молния, и это притянуло разряд. По другой, проводником послужила металлическая бляха на бейсболке парня. Затем ток перекинулся к девушке…

Погибшими оказались 23-летние Илья Жан-Пен (его предки были французами) и Екатерина Жукова. Молодой человек работал охранником в “Тамбовэнерго”. В роковой день у него был выходной. Сказав супруге Елене, что у него дела, секьюрити ушел из дому. По словам мамы Ильи, Катя — общая знакомая сына и его приятеля, но никто из домашних не был знаком с девушкой. Зачем молодой человек встречался с ней, так и остается загадкой.

КАК СПАСТИСЬ ОТ МОЛНИИ

Комментирует руководитель Московского областного детского ожогового центра Андрей Веселов:

— В грозу следует избегать открытых пространств, так как ваше тело способно “привлечь” разряд. Если все же гроза застала врасплох, то нужно немедленно войти в помещение или укрыться в лесу, но ни в коем случае не под одиноко стоящим деревом. Причем дотрагиваться до стволов нельзя: мокрая древесина также хороший проводник. Если вы оказались в поле, необходимо лечь на землю; если на берегу реки — то по возможности спрятаться под перевернутой лодкой. После удара молнии удается выжить не более 10% людей, и то в том случае, если разряд прошел по телу и вышел наружу. Больше всего страдает головной мозг и сердце. Человеку, пережившему удар молнии, следует придать лежачее положение и обеспечить полный покой, дать теплого чаю.

Если на коже присутствуют видимые ожоги, прикрыть их сухими салфетками. При ампутации конечностей нужно наложить жгут.



    Партнеры