Абитуриенты утонули при отборе в ВУЗ

Два абитуриента Московской финансово-промышленной академии утонули во вторник вечером на Клязьминском водохранилище в Мытищинском районе Подмосковья

22 августа 2007 в 18:22, просмотров: 325

Как сообщили “МК” в администрации пансионата “Клязьма”, 17-летние юноши были в составе группы из 27 подростков, которые участвовали в отборочных занятиях в организованном вузом летнем лагере. За ребятами следили старшие преподаватели, с которыми подростки приехали на занятия в пансионат. Когда спала дневная жара, все юноши отправились на пляж. Они поиграли на берегу, а затем по команде вожатых бросились в воду.

Ребята плескались не больше 15 минут. В 20.15 они выбежали на берег. Спустя еще 10 минут выяснилось, что двух человек нет.

Никто сразу не мог предположить, что подростки утонули. Ведь песчаный пляж оборудован по всем современным стандартам. Зона купания огорожена буйками, а максимальная глубина здесь достигает всего 2,5 метра. Сначала все подумали, что они просто оставили основную группу и ушли в пансионат за своими вещами.

Лишь на следующий день тела подростков нашел водолаз, которого, по словам очевидцев происшествия, сотрудникам академии пришлось нанимать за деньги. Несчастные находились на расстоянии 1,5 метра от берега.



Партнеры