Подполковник перерезал себе горло на военной кафедре

При странных обстоятельствах свел счеты с жизнью во вторник старший преподаватель факультета военного обучения Московского энергетического института

22 августа 2007 в 18:22, просмотров: 593

Подполковник Виталий Мамленков без видимых на то причин перерезал себе горло в одной из аудиторий.

Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, 21 августа 37-летний мужчина заступил в наряд на военной кафедре. Он должен был дежурить с 8 до 18 часов. Коллеги хватились Виталия Мамленкова около 15 часов. Старшего преподавателя не могли найти на кафедре, а на звонки на личный сотовый телефон он не отвечал.

Сотрудникам института эта ситуация показалась более чем странной. До сих пор Мамленков был на хорошем счету и служил примером для других преподавателей. Он начал свою карьеру в Гатчинском военном авиационно-техническом училище. Потом служил авиационным техником. В 1993 году Мамленков поступил в Академию им. Жуковского, а после окончания вуза сам стал преподавателем. В Московском энергетическом институте подполковник преподавал тактику воздушного боя, конструкцию самолета и вел практические занятия.

По мнению коллег, исчезнуть без предупреждения и рапорта мужчина не мог. А вскоре тело подполковника нашли в одной из аудиторий, на полу, в луже крови. У Мамленкова было перерезано горло. Рядом лежали два ножа — кухонный и раскладной перочинный. Каким именно клинком было нанесено смертельное ранение, еще только предстоит установить следователям. Предсмертной записки подполковник не оставил.

Впрочем, если это и было самоубийство, то Мамленков принял роковое решение спонтанно. В понедельник он разговаривал с одним из своих руководителей и отпрашивался со службы на четверг и пятницу. В четверг подполковник планировал помочь с переездом своему сослуживцу, а в пятницу намеревался поехать на свадьбу к племяннице.

Между тем следователи обнаружили в карманах одежды подполковника два мобильных телефона. Причем оба аппарата оказались заблокированы. Возможно, секрет загадочного самоубийства кроется в sms-сообщениях или звонках, поступивших Мамленкову во вторник. У подполковника остались жена и 16-летняя дочь.



Партнеры