Разведенная вдова искала убийцу мужа в детективном агентстве

Слава черной вдовы, по-видимому, не давала покоя жительнице Южного округа столицы

22 августа 2007 в 18:21, просмотров: 523

Женщина, чей первый муж погиб несколько лет назад при невыясненных обстоятельствах, заказала убийство второго супруга!

Как рассказал “МК” заместитель начальника ОБОП УВД по ЮАО Валерий Лисицын, не так давно 48-летняя Наталья Кутьина развелась с мужем, 43-летним Юрием, но они продолжали общаться. Кстати, в Москву дама приехала еще до замужества из Таджикистана. Женщина имела свой небольшой бизнес — несколько павильонов с одеждой в торговых центрах и на рынках. Юрий работал машинистом локомотива на железной дороге. По некоторым данным, финансовых претензий к жене он при разводе не предъявлял, а вот дама осталась недовольна разделом имущества. Каждый из бывших супругов проживал на своей жилплощади, он — на Касимовской улице на юге Москвы, она — на 7-й Парковой в Восточном округе. Однако Наталья впоследствии утверждала, что бывший муж время от времени звонил ей и закатывал истерики. По словам дамы, очередное выяснение отношений стало последней каплей. И тогда женщина решила… убить скандалиста.

В середине августа Наталья обратилась в одно из частных детективных агентств и прямо заявила, что ищет силовое решение проблемы и готова заплатить 102 тысячи рублей за свидетельство об опознании трупа Юрия. Шокированные пинкертоны обратились в милицию. На встречу к Наталье под видом потенциального киллера отправился оперативник.

 Свидание состоялось в кафе “Афоня” на проспекте Мира. Предпринимательница отдала псевдоубийце задаток в сумме 5 тысяч, а также фото и расписание распорядка дня жертвы. Параллельно стражи порядка предупредили Юрия о сложившихся обстоятельствах. Напуганный мужчина без разговоров согласился “залечь на дно”, притворившись мертвым. Он был серьезно напуган, так как весной был сильно избит и ограблен на улице и счел это происками бывшей супруги. Гражданин также отдал оперативникам свое служебное удостоверение и серебряный нательный крест, с которым никогда не расставался — эти вещи должны были сыграть роль “трофея”, снятого с трупа. Через несколько дней лжекиллер предъявил Наталье вещи Юрия.

Женщина для проверки позвонила машинисту на работу и услышала обеспокоенный голос начальства — Юрий не появился на службе. Дама с легким сердцем повезла “киллеру” требуемую сумму. Встречу на сей раз назначили в столичной подземке. “Заговорщики”, запутывая следы, разъезжали по южному участку Замоскворецкой линии метро, пока наконец на станции “Павелецкая”-радиальная не состоялась передача денег. Оперативники задержали Кутьину по горячим следам.

Кстати, около пяти лет назад при невыясненных обстоятельствах погиб первый муж Натальи. Блюстители закона проверяют, не причастна ли дама к его смерти.



Партнеры