До старта Олимпиады в Пекине осталось 352 дня

ОКР принял приглашение МОК

22 августа 2007 в 17:51, просмотров: 364

На очередном своем заседании исполком Олимпийского комитета России (ОКР) единогласно проголосовал за то, чтобы принять приглашение главы Международного олимпийского комитета (МОК) Жака Рогге и участвовать в летних Олимпийских играх в Пекине. Впрочем, эта процедура была чисто формальной — у нас в отличие от ряда других стран никто и не рассматривал возможность бойкота Игр-2008.

Перед этим мэр Москвы Юрий Лужков и руководитель ОКР Леонид Тягачев подписали официальное письмо в адрес МОК и лично Жака Рогге о желании Москвы стать столицей Юношеских олимпийских игр-2010 — кстати, первых в истории. Пока мы — единственный кандидат. Велика вероятность, что таковым и останемся: срок подачи заявок истекает уже 31 августа. Но итоговое решение в любом случае узнаем только в конце февраля будущего года.

В программу Юношеских игр включено 26 видов спорта, как и на “взрослой” Олимпиаде, но с некоторыми отличиями. Например, баскетбольный турнир может пройти как по обычным правилам, так и по стритбольным. Соревнования же велосипедистов разнообразят ВМХ и маунтинбайк, сообщает специально для “МК” Асия АЛИМОВА.



    Партнеры