Пенсионер зарезал внучку за помощь по хозяйству

“Не делай добра — не получишь зла” — эту поговорку лишний раз подтвердил в минувший вторник 79-летний житель совхоза Останкино, что в Дмитровском районе Подмосковья

22 августа 2007 в 17:48, просмотров: 440

Душевнобольной гражданин зарезал свою внучатую племянницу, приехавшую помочь ему по хозяйству.

Как сообщили “МК” в горпрокуратуре, пенсионер на протяжении долгого времени жил один. Поскольку у мужчины были проблемы с психикой, он состоял на учете в психдиспансере с диагнозом шизофрения. Однако, несмотря на то что в моменты обострения пенсионер становился опасен как для себя, так и для окружающих, никто не спешил его госпитализировать. От добровольного лечения в клинике гражданин наотрез отказывался, а его принудительной госпитализацией никто так и не озаботился.

В гости к одинокому старику часто наведывались сестра и ее 25-летняя внучка (обе — жительницы подмосковной Лобни). Они помогали родственнику по хозяйству. Во вторник девушка в очередной раз приехала в совхоз и занялась уборкой и приготовлением пищи. Как раз в это время дедушку внезапно накрыла волна немотивированного гнева. Обезумевший пенсионер схватил нож и, подбежав к внучатой племяннице, несколько раз ударил несчастную клинком в грудь. Истекавшая кровью девушка в ужасе выскочила во двор и попыталась добежать до калитки, но не смогла. Бедолага рухнула на землю и через некоторое время скончалась из-за большой кровопотери.

Блюстители закона задержали убийцу. Скорее всего его ожидает принудительное  лечение.



Партнеры