Убийцы оставили на месте преступления шарф с символикой любимой команды

Пролить кровь на чужой земле пришлось гражданину Узбекистана, смертельно раненному грабителями в минувшее воскресенье близ поселка Шугарово Ступинского района Подмосковья

22 августа 2007 в 17:47, просмотров: 433

Разбойники, напавшие на гастарбайтера и троих его приятелей в лесу, ударили бедолагу ножом в ногу и повредили жизненно важную артерию. На месте преступления убийцы бросили шарфик фанатов одной из столичных футбольных команд.

Как сообщили “МК” в городской прокуратуре, четверо гастарбайтеров трудились в Кашире, на стройке одного из коттеджей. В роковой день вечером рабочие вызвали такси. Они попросили водителя отвезти их из города в рабочий поселок Михнево, где они и проживали. Однако таксист плохо ориентировался в окрестностях и высадил четверку около небольшой лесополосы, через которую пролегала тропинка к железнодорожной станции Шугарово.

Работяги двинулись лесной тропой, но до станции так и не добрались. Когда мужчинам оставалось до цели около 100 метров, на них напали двое молодчиков, вооруженных пистолетами. Угрожая гражданам, негодяи отобрали у них два мобильных телефона и небольшую сумму денег. Через некоторое время грабители отвлеклись — их встревожил шум проезжавшей мимо машины. Трое работяг успели убежать, а их приятель остался. На следующий день двое гастарбайтеров вернулись в лес, чтобы отыскать пропавшего друга. На месте происшествия работяги обнаружили его труп. Позднее эксперты установили, что гастарбайтер умер от большой кровопотери — молодчики, очевидно желая припугнуть бедолагу, ударили его ножом в ногу и повредили артерию.

Около трупа оперативники обнаружили шарф фанатов одной из столичных футбольных команд. По одной из версий, убийцы были болельщиками. По другой — душегубы могли специально оставить шарф, дабы навести подозрение на фанатов и скинхедов.

К слову, у погибшего гастарбайтера остались жена и двое маленьких детей. Двое его приятелей до сих пор не могут оправиться от шока. А местонахождение четвертого гастролера неизвестно — скорее всего перепуганный работяга где-то затаился.



Партнеры