Грабители заставили москвичей бояться черной “Ауди”

Черная “Ауди” вот уже две недели наводит страх на автолюбителей юга и юго-запада Москвы

22 августа 2007 в 17:44, просмотров: 405

На иномарке мрачного цвета разъезжают гангстеры, на совести которых ограбления как минимум пятерых водителей.

Как стало известно “МК”, во вторник от борсеточников пострадал 47-летний менеджер Игорь Шаповалов. Около полудня он разъезжал по Москве по служебным делам на своем пикапе “Мазда”. Увы, машина необычного дизайна привлекала внимание не только прохожих. Скорее всего злоумышленники заметили, как Игорь подъехал к зданию банка на улице Вавилова, и сделали вывод, что потенциальная жертва выйдет оттуда с большой суммой наличных. Тем не менее они просчитались — Шаповалов всего лишь вносил правку в документы. После банка он направился на 2-й Донской проезд. Оставив машину возле административного здания, мужчина ушел, а когда вернулся, увидел, что впритирку к “Мазде” стоит черная “Ауди А8” с тонированными стеклами. Шаповалов пытался сообразить, как можно выехать с парковки, не задев “немца”. Тем временем задняя дверь “Ауди” открылась, и к нему в стекло пассажирской двери постучал молодой человек около 25 лет на вид, в синей бейсболке и черной майке. Игорь решил, что парень хочет договориться об очередности выезда с паркинга, и открыл дверь. На полу пикапа возле пассажирского кресла лежал черный кожаный портфель, набитый рабочими и личными документами. Объясняя мужчине, как лучше разъехаться на запруженной автостоянке, Шаповалов краем глаза заметил, что тот потянулся под сиденье. Поскольку пару лет назад менеджера уже грабили подобным способом, он сообразил, что имеет дело с борсеточником. И попытался выхватить портфель из рук парня, но не успел. Тот моментально запрыгнул в “Ауди”. Игорь даже пытался гнаться за ним, но сумел лишь задеть кулаком край багажника.

На следующий день документы Шаповалова были найдены случайным прохожим в сквере у метро “Автозаводская”. Но сам портфель и 30 тысяч рублей, которые в нем были, к хозяину не вернулись.

В тот же день, но двумя часами ранее черная иномарка была замечена при аналогичном ограблении на Нахимовском проспекте. 41-летний директор компании по производству электронного оборудования Игорь Кутяев припарковал “Мицубиси-Паджеро” возле выставочного комплекса. Собираясь уезжать, он открыл заднюю дверь и закинул на сиденье портфель с документами и деньгами (по иронии судьбы с точно такой же суммой, как в первом случае) и мобильным телефоном “Самсунг”. Обходя машину, чтобы сесть за руль, мужчина увидел, как дверь рванул щуплый молодой человек в темной одежде. Парню не нужно было даже открывать ее полностью — он змеей скользнул внутрь. Пока Кутяев обегал свой огромный внедорожник, парень уже выбрался наружу с добычей. С портфелем в руках он добежал до стоявшей неподалеку “Ауди”, и иномарка растворилась в потоке машин. На следующий день выпотрошенный портфель и документы подобрали рабочие железнодорожного переезда в районе метро “Профсоюзная”.



    Партнеры