Наркополицейского сблизила с тещей любовь к героину

Подполковник столичного наркоконтроля вместе со своей тещей наладил в Москве не виданный до сих пор по масштабам бизнес по сбыту афганского героина

23 августа 2007 в 17:28, просмотров: 453

На днях Кузьминская межрайонная прокуратура предъявила блюстителю закона обвинение. К моменту задержания необычный семейный тандем зарабатывал на зелье сотни тысяч долларов ежемесячно.

Как сообщили “МК” в прокуратуре, о загадочных продавцах героина, которых ни один из покупателей-наркоманов никогда не видел в глаза, блюстители закона узнали еще минувшей весной. Все задержанные любители зелья утверждали, что получили вещество, сделав заказ с помощью SMS-сообщения. Вскоре выяснилось, что заветные номера мобильных телефонов получали от своих знакомых или по сарафанному радио. Чтобы заказать порошок, надо было отправить сообщение с указанием, сколько “чеков” или граммов нужно. В ответ приходил номер виртуального цифрового кошелька и обозначалась сумма, которую надо было на него перевести. После этого с секретного телефона поступала информация о тайнике, где оставлен героин. Часто это были парки, но иногда продавцы прятали наркотики и в подъездах домов в спальных районах Москвы. В основном зелье прятали в Юго-Восточном и Южном округах столицы.

Наконец следователям Кузьминской межрайонной прокуратуры удалось выйти на след сбытчиков. Возглавлял драгдилеров 37-летний подполковник — начальник отдела Службы наркоконтроля по Южному административному округу. Используя свое служебное положение, он смог наладить поставки афганского героина из Средней Азии. Мужчине помогала его 60-летняя теща. Дама отвечала на телефонную связь, взвешивала героин и вела педантичный учет проданного порошка.

Следственная группа задержала сообщников при содействии Службы собственной безопасности УФСКН столицы. При обыске в квартире у тещи были найден килограмм 300 граммов чистейшего героина. Этого могло хватить на 10 тысяч разовых доз. Сыщики обнаружили у пенсионерки электронные весы, упаковки для фасовки наркотика, а также полную бухгалтерию. Женщина записывала, сколько граммов, кому и когда было продано, в каком тайнике сделана закладка. По этим записям удалось установить, что за месяц драгдилеры получали сотни тысяч долларов чистого дохода. Также в преступную группу входили наркозависимые — мужчина и две девушки.

Подполковник, по предварительным данным, заставил их работать на себя, угрожая им уголовной ответственностью. Роль наркоманов сводилась к поиску клиентов и доставке доз к тайникам.



Партнеры