Лоси прибегают умирать в столицу

Гибнуть под колесами автомобилей в Москве уже стали… лоси

23 августа 2007 в 17:25, просмотров: 478

В среду на востоке столицы сохатый был сбит сразу двумя машинами!

Как стало известно “МК”, с раннего утра жители района Измайлово наблюдали, как неизвестно откуда взявшийся лось плутал между домами. В одном из дворов сохатый остановился у забора, потоптался немного на месте и принялся жевать листву с деревьев. В это время к нему подошел какой-то прохожий. Лось испуганно отскочил в сторону и стал озираться. После этого он еще немного побродил по двору и ушел восвояси. Снова лесного жителя заметили около 9.10 на Щелковском шоссе, где и произошло ДТП. Рогатый выскочил на проезжую часть.

Там животное сбил “Форд”. Ударившись о капот иномарки, лось отлетел в сторону и рухнул на переднюю часть “Жигулей” 9-й модели. Несчастный зверь скончался на месте.

— Я проезжал мимо и видел, как он лежал на 3-й полосе, которая идет в направлении Москвы, — рассказал “МК” водитель проезжавшей фуры Фарид. — У него изо рта шла кровь. Рядом были две милицейские машины и несколько инспекторов, которые стояли и озадаченно смотрели на лося.

Водители отделались легким испугом. У иномарки оказался помят капот. У отечественной машины “травмы” посерьезнее — разбились и капот, и крыша.

— В этой ситуации наказывать некого, — сказали сотрудники ГИБДД Восточного округа. — Нарушитель — лось.

И водители практически не пострадали. Теперь им дорога в страховую компанию.

Московские инспекторы, хоть и первый раз сталкиваются с подобным ДТП, в сложившейся ситуации сориентировались быстро. “Девятку” увезли на эвакуаторе. А погибшее животное сразу передали сотрудникам Россельхознадзора.



Партнеры