Булыкин не на высоте

Российский форвард свой шанс в Германии не использовал?

23 августа 2007 в 16:58, просмотров: 350

Дмитрий Булыкин получил предложение остаться на смотрины в составе леверкузенского “Байера” еще на неделю. Главный тренер “аспириновых” Михаэль Скиббе по одному матчу (со сборной Люксембурга) так и не смог понять, стоит ли подписывать контракт с новичком. Несомненно, одним из ключевых моментов при принятии решения должна была стать состоявшаяся в среду товарищеская встреча леверкузенцев против “Дуйсбурга”, на которой побывал корреспондент “МК”…

Перед началом матча, проходившего на тренировочном поле рядом с “БайАреной”, погода испортилась: резко похолодало, на протяжении всей игры моросил дождь. То ли это повлияло на Булыкина, вышедшего в красной футболке “Байера” под номером 9, то ли еще что-то, но за один тайм, что достался ему в этой встрече, он ничем не запомнился. Кроме двух моментов, в которых, борясь за мяч, снес защитников “Дуйсбурга”, за что леверкузенцы были наказаны штрафными. Так что вряд ли стоит удивляться замене Булыкина в перерыве. Матч, кстати, закончился со счетом 2:1 в пользу “Дуйсбурга”.

Если резюмировать — создалось впечатление, что Дмитрий привык к ситуации, когда команда играет на него. В Леверкузене же по понятным причинам такого не будет. Но, кажется, этот момент не “просекает” тренер “Байера” Скиббе, подчеркивая, что Булыкину не хватает “физики”. Может, дело не “физике”, а в психике, в самом подходе к игре?

— А в целом, — обращаюсь к Михаэлю Скиббе, — что бы вы сказали по поводу игры Булыкина против “Дуйсбурга”?

— Честно говоря, он был не на высоте.

— Не значит ли его замена во втором тайме то, что вы уже приняли по поводу Дмитрия решение?

— Нет, это не так. Я просто захотел попробовать и других футболистов. А решение по Булыкину будет принято в конце нынешней недели.

…А вот наши коллеги из Bild считают, что судьба Дмитрия в “Байере” уже предрешена. По мнению журналистов этого авторитетного издания, он не использовал предоставленный шанс.



Партнеры